今日8月19日は夫の誕生日・本番ですが、相変わらずの猛暑で、でかける気にもならず、我が家でささやかなお祝いをすることになりました。
今夜のメニューは、鯛の昆布酒蒸し、ズッキーニとトマトのサラダ、ゴーヤチャンプルー、トウモロコシご飯、アサリの味噌汁、沢庵。
全体としては、いつものように夏を乗り切る用のメニューですが、今夜は一応、鯛で目出度さを、夫の好物アサリで、夫への敬意を表してみました。
でも、何といっても今夜のハイライトは、クレソンのタルト・オ・フランボワーズ。久々のクレソンのケーキ、絶品でした!あ~、やっぱり誕生日は良いな~♪
改めまして、「ハッピーバースデイ♡」(三女)