昨夜はクリスマス本番ということで、一応それらしい夕食を用意しました。
メニューは、ローストチキン(市販)、芽キャベツ・ジャガイモ・パプリカ・ベーコン炒めの付け合わせ、ロマネスコ・トマト・薄切り胡瓜・赤玉ねぎ・かいわれのサラダ、スモークサーモン、チーズ(キリ&スティック)、ポテト・玉ねぎのポタージュ(みじん切りほうれん草のトッピング)、なぜか湯豆腐、フランスパン。デザートはここ数日食べ続け最後の一切れになったシュトーレン。
好きな野菜がいっぱい食べられて満足!特に今シーズン初お目見えの芽キャベツとロマネスコに感動しました。
飲み物は、まずはブラジル産スパークリングワイン。
「乾杯!」「メリークリスマス♪」
ひとしきりスパークリングワインを楽しんだ後は、スペイン産の赤ワイン“Audacia”に移行しました。
前日と打って変わって夫と二人の静かなクリスマス・ディナーでしたが、好きなものをのんびりゆったり味わえて、これはこれで中々結構でした。(三女)