今週末は雨が予報されていますので、今日は畑Aに行ってサニーレタス・コマツナ・ルッコラ・バジルなどの種を播種。
そして、ホウレンソウ・ハクサイの花芽・チリメンフユナ(ちりめん冬菜)を収穫しました。
これらが奥さんの手により、茹で上げられ夕飯のお菜になりました。
ハクサイの花芽のお浸しです。
アクが無く、微かな甘味を感じます。
ここ数年、収穫できるようになったハクサイも意識して畑に残し、春の花芽を採るようにしています。
チリメンフユナの花芽を茹で上げマヨネーズをかけたものです。
これからしばらく味わう事ができます。
そして、ホウレンソウ・ハクサイの花芽・チリメンフユナ(ちりめん冬菜)を収穫しました。
これらが奥さんの手により、茹で上げられ夕飯のお菜になりました。
ハクサイの花芽のお浸しです。
アクが無く、微かな甘味を感じます。
ここ数年、収穫できるようになったハクサイも意識して畑に残し、春の花芽を採るようにしています。
チリメンフユナの花芽を茹で上げマヨネーズをかけたものです。
これからしばらく味わう事ができます。