mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

今年のなっぱ 漬かりました

2024-12-29 | 食べ物
今年のなっぱ 漬かりました 野沢菜漬け
 
12月5日に収穫をした野沢菜ですが、切り漬けしたものは12月17日に食べ始めましたが、いよいよ本漬け(野沢菜漬け)も食卓にいい色をして登場しました。
うんまいですね。
思いのほか柔らかく仕上がりました。
 
これから3月末頃まで味わうことが出来ます。
 
 
※過去の野沢菜に関するblog
 
 
 
 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 降雪 2024/12/28 | トップ | 大滝山 2024/12/30 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事