今日も暑い日となっていますが、有難いことにお昼はそうめん(素麺)になりました。
素麺の汁に薬味として刻んだタネガラネギと今日初採りとなった茗荷を沢山入れ、さらに一味唐辛子を入れます。
お菜は、
畑Bで採れた茄子(黒陽)の素揚げ(素麺の汁につけてから食べます)、
畑Aで採れたつるなし穂高カルナ菜豆のオリーブオイル炒め、
せんぜで採れた胡瓜(夏すずみ)の浅漬け、
畑Aで放任栽培を行った大玉トマト(ホーム桃太郎)の冷やしてカットしたもの、
そして、上のお菜ではたんぱく質がありませんので、石巻「白謙かまぼこ店」の「極上笹かまぼこ」1枚となりました。
素麺もお菜もついつい食べ過ぎてしまいました。