
Ryokoさんの目の覚めるような、ばら色のジャムを見て、
さっそく、私も作ってみました。
あれ?
りんごの皮のアカ味がたりなかったのかな?
いちょう切りではなくて摩り下ろし状態に
したのがいけなかったのかな?
ピーチっぽいベージュ系。
やさしいかわいい色ですが。。。。
期待していた見るだけで元気が出るような
ビタミンカラーとはちょっと違う出来上がり。
でも、皮を試食してニッコリ。

美味しいー。
考えてみると、苺やブルーベリーは作っても
地味なりんごはパイを作る時ぐらいしか
火を使って手間をかけたことはなかったような。
このところ、朝は和食ですが明日はパンにして・・・
このジャムをたーっぷりのせて、頬張るのが
楽しみです。。。。
Ryokoさん、Yoshimiさん、
ありがとうございました。

今度はパラの花びらも一掴み加えてみたい♪
