JAZZ最中

考えてみればJAZZばかり聞いてきた。いまもJAZZ最中。

13回忌と今年初

2015-01-26 19:42:29 | その他
BLOGのアップの間が開いてしまったけれど、特に問題が発生していたわけでなく、ただサボっただけでした。
というか、新しく練習という項目がふえているので、そちらの方が必須となっているのでアップ忘れの発生度が増えそうです。
先週末の人間ドックを無事すましたら、亡き父の13回忌を無事済ませました。


その後の食事会は下見もしたところで、息子夫婦2組もきてくれてこれ楽しみにしていました。



量は多くなくて、良いものをとお願いしてありました。



長井産地スズキのカルパッチョ 鎌倉野菜のサラダ



鴨胸肉の燻製 生ハム 三浦大根オーブン焼き



小柴産太刀魚のセモリナ粉揚げ



パスタ ファルファッレ 海老、アサライ、鎌倉産白カブ、フレッシュトマト



長井産ホウボウとホタテガイのオーブン焼き



藤沢湘南豚ロース肉 ポルチーニ茸の白ワインソース



ドルチェ
関西から来ている息子夫婦は正月につづいてわが家泊、夜ご飯は息子が作ってくれて、これ驚くべきことです。
その息子はサッカーの試合があると朝早く知らないうちに帰っていきました。でもオヨメサンは少し残って、約束していたお昼へ行きました。
私だけ早く出て、1番に並ぶのが恒例になってきました。
途中こころウキウキしながら春を見つけました。



今年初めてのいつものお寿司、一番に並ぶのはいつもの席で落ち着きたいから、そしてここのところそこでいただいています。



平目からはじまって、鯛とかいろいろ、オヨメサンも一杯飲みながらのひと時。







一通りいただいた後に幾つかお好みがこの頃の流れ、ですからコースの倍時間を使います。

今日は小柱と鯵と定番アナゴ2種で締めでした。







コメント
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