ダンク(日本食品店)で栗をみかけたので、買ってきて渋皮煮にしました。イタリア産の栗だそうです。
とりあえず4瓶分出来ました。ラム酒風味とかブランデー風味とか。でも折角煮沸消毒した瓶をすぐ開封するのは何だか勿体ない気がするので、またすぐに使う用の渋皮煮を作ってます。渋皮を傷付けない様に剥くのが大変で手間がかかるのですが、なんだか栗の季節には渋皮煮を作って、それでお菓子にしないと!という気分になってしまうのです…。
ダンク(日本食品店)で栗をみかけたので、買ってきて渋皮煮にしました。イタリア産の栗だそうです。
とりあえず4瓶分出来ました。ラム酒風味とかブランデー風味とか。でも折角煮沸消毒した瓶をすぐ開封するのは何だか勿体ない気がするので、またすぐに使う用の渋皮煮を作ってます。渋皮を傷付けない様に剥くのが大変で手間がかかるのですが、なんだか栗の季節には渋皮煮を作って、それでお菓子にしないと!という気分になってしまうのです…。