お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ベーグル2種

2008年10月09日 | パン


Walnut & Maple Bagle

むっちりした形にしたくて穴を小さめに成形してみたら、ほとんど穴が無くなりベーグルとは呼べない物になってしまいました…。手前の1個だけはぎりぎりOKかな。

クルミと、お砂糖の代わりにメープルシロップが入っているのですが、言われてみればほんのり香りがするような…?という程度の出来上がりになってしまいました。もっとたっぷり入れないとダメなのですね~。


Dried Tomato & Basil Bagle

こちらはドライトマトとバジルを練り込んだベーグル。写真だと分かりませんが、全体的にほんのりトマト色で香りもばっちりトマト。トーストしてクリームチーズを塗ったらあいそうです。