お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

マロンパイ

2008年10月16日 | パイ生地


Chestnut Pie

渋皮煮とアーモンドクリームをパイで包みこんで焼きました。マフィン型で焼いたらぴったりの大きさ。

粗熱が取れたところでカットし、写真を撮ってから食べてみたら、パイはざくざく香ばしく、クリームと栗はほこほこで美味しい~♪焼きたてパイって最高です。

アーモンドクリームだけじゃなくて、マロンペーストも一緒に入れればよかった…とオーブンに入れてから気が付きました。今度またパイ生地が余ったら、忘れずにマロンペースト入りで作ってみよう。