お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

パン3種

2008年10月14日 | パン


Milk Bread

水分は牛乳だけで作る、ミルクハースというパンを作ってみました。うーん、何でこんなにきめが粗くなっちゃったのかしら…。

コンデンスミルクも入っているし、ミルキーで美味しいパンになるかな~と思っていたのですが、そうでもなく…。

それに、クープ(焼く前に入れる切れ目)が難しくて不格好。悲しいです…。


Meatball Bread

これは週末のお昼用に焼いたミートボールパン。何はともあれ、焼きたてのパンは美味しい♪


Milk Cream Sandwich

こちらはクックパッドでレシピを見つけて作ってみたかったミルクフランス。細長く焼いたパンに、コンデンスミルク入りのクリームをサンドしてあります。結構甘かったけど、久し振りに食べられて満足。