Biscuit with Maple Cream
ビスキュイの生地が余ったので、小さく絞って焼いてクリームをサンドしました。今回のは、クリームチーズとメープルシロップをあわせたもの。この組み合わせ、好きなのです。
でも、いつものフィラデルフィアではなくてオランダのメーカーのクリームチーズを使ってみたらかなり違う味になりました。ちょっと酸味が強いのかな?粘りも多いような…。
今月のフラワーレッスンは、10月らしくミニかぼちゃも使ったアレンジでした。
かなり背の高いブーケ形。片手でお花を持ってそこにどんどん足していくのですが、お花はあっちを向きこっちを向き全然言うことを聞いてくれず、そしてそれを修正するにも片手だけなので思うように出来ず、ずっと持っている手は疲れちゃうし、なんだかもう途中であきらめ気分に…(笑)。先生がささっと作った見本のアレンジはもちろんずっと素敵なんですよ。写真撮ってくればよかったです。