Corn Bread
ここに載っているルミさんのレシピで、コーンブレッドを焼きました。
ブレッドと名前はついていても、これはイーストを使う訳ではないので材料を次々混ぜて焼くだけですぐ出来ます。
チリに添えたり、はちみつバターをつけたりして食べました。はちみつバターをつけて食べると、マリーカレンダー(アメリカにあるチェーンのレストラン)を思い出します。英語のレッスンのあと、先生やクラスメートと一緒によくランチに行ったお店です。懐かしい…。
今日は朝から雨の日曜日でしたが、昨日は朝からいいお天気で気持ちがよかったので、出かける前にカフェのテラスで朝ごはんにしました。このカフェ、雑誌のカフェのテラス特集でアムステルダムのランキング1位だったので一度行ってみたかったのです。
開店直後だったので、一番眺めが良さそうなテーブルに座れました。でも寒かった~。