「キッチン フロンティア」 ~すっぽん料理・平野のうまいもん
平野西6丁目、内環沿いカレッジサイド寿2Fの「キッチン フロンティア」さんは人気の晩御飯屋さんである。
また、1Fでは「福祉作業所フロンティア」として、地域の福祉にも貢献されている。
店長の岩井さんは、兎に角、明るい方。
おいしい料理はやっぱり、笑顔から・・・って!ちょっと、褒めすぎ!?
でも、このキズシを一口、食べるだけで、通でなくともわかる。唸るほど美味!
魚のシメ方にも、大いにこだわりがあるそうだ。
サザエの壺焼きは本当に燃えている。
粗塩にコニャックをかけて、燃やしているそう。演出も憎いじゃあないか。
実はこの日は、飲み会の幹事として、下見ならぬ“舌見”にやってきた。
少人数で貸し切るには、ちょうどよいスペースの落ち着いた店内。
料理も酒もいける。
そして、紀州親鳥の釜飯。
店長自ら、ごっつい手でよそってくれる。
これが、また、うまい!
と、ひととおり、いただいたあとで、飲み会のメニューは何にするか?
と・・・こんなメニュー書きが目に飛び込んできた。
私、すっぽんは初めてなので、これで、決まりっしょ!と即決である。
★ ★ ★
さて、当日、お店に行ってみると、お品書きはこんな感じ。
豪華なお造りセット。
あわび、ホタルイカ、桜ます、うに・・・・あまりの旨さに言葉も出ない。
揚げ物に、3日間かけて、仕上げたという、トロリとした鹿児島豚の角煮。
そして、メインのすっぽん鍋。
こっちを睨むでない!
甲羅と頭を上げて、肉をこそぎ落として食べる。
これぞ、通の食べ方!って、たんに、いやしいだけ・・・。
生き血のワインで元気もりもり!甘くて、飲みやすかった。
すっぽんは甲羅以外、すべて、余すことなく食せるという。
すっぽんの手の唐揚げ(これぞ、本当の“亀の手”)に、すっぽんの刺身。
レバーは鶏のそれと間違いそうな食感だ。部位も絶品。
黄色い卵は濃厚そのものだった。
締めの雑炊は、おいしすぎて、写真を忘れるほど。
「美味しい魚(肴)とゆっくり過ごせる時間」がテーマの「キッチン フロンティア」へ皆さん、お誘い合わせの上、ぜひ、どうぞ!(宣伝!宣伝!)
店長!次回もサービスしてくださいね。
キッチン・フロンティア情報
住所 大阪市平野区平野西6-3-8 2F(エレベーター有)
アクセス 大阪市営地下鉄谷町線 平野駅 6番 徒歩3分
TEL 06-6701-1672
←「平野うまいもんシリーズ」は左カテゴリーから「平野グルメ」をクリック。
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平野西6丁目、内環沿いカレッジサイド寿2Fの「キッチン フロンティア」さんは人気の晩御飯屋さんである。
また、1Fでは「福祉作業所フロンティア」として、地域の福祉にも貢献されている。
店長の岩井さんは、兎に角、明るい方。
おいしい料理はやっぱり、笑顔から・・・って!ちょっと、褒めすぎ!?
でも、このキズシを一口、食べるだけで、通でなくともわかる。唸るほど美味!
魚のシメ方にも、大いにこだわりがあるそうだ。
サザエの壺焼きは本当に燃えている。
粗塩にコニャックをかけて、燃やしているそう。演出も憎いじゃあないか。
実はこの日は、飲み会の幹事として、下見ならぬ“舌見”にやってきた。
少人数で貸し切るには、ちょうどよいスペースの落ち着いた店内。
料理も酒もいける。
そして、紀州親鳥の釜飯。
店長自ら、ごっつい手でよそってくれる。
これが、また、うまい!
と、ひととおり、いただいたあとで、飲み会のメニューは何にするか?
と・・・こんなメニュー書きが目に飛び込んできた。
私、すっぽんは初めてなので、これで、決まりっしょ!と即決である。
★ ★ ★
さて、当日、お店に行ってみると、お品書きはこんな感じ。
豪華なお造りセット。
あわび、ホタルイカ、桜ます、うに・・・・あまりの旨さに言葉も出ない。
揚げ物に、3日間かけて、仕上げたという、トロリとした鹿児島豚の角煮。
そして、メインのすっぽん鍋。
こっちを睨むでない!
甲羅と頭を上げて、肉をこそぎ落として食べる。
これぞ、通の食べ方!って、たんに、いやしいだけ・・・。
生き血のワインで元気もりもり!甘くて、飲みやすかった。
すっぽんは甲羅以外、すべて、余すことなく食せるという。
すっぽんの手の唐揚げ(これぞ、本当の“亀の手”)に、すっぽんの刺身。
レバーは鶏のそれと間違いそうな食感だ。部位も絶品。
黄色い卵は濃厚そのものだった。
締めの雑炊は、おいしすぎて、写真を忘れるほど。
「美味しい魚(肴)とゆっくり過ごせる時間」がテーマの「キッチン フロンティア」へ皆さん、お誘い合わせの上、ぜひ、どうぞ!(宣伝!宣伝!)
店長!次回もサービスしてくださいね。
キッチン・フロンティア情報
住所 大阪市平野区平野西6-3-8 2F(エレベーター有)
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