何も考えなかったら
勝手に手が動く
電話をしながらメモ帳に
落書きをするように
未完成を楽しもう
((2006/4/17)
----------------------------------------------------
何も考えていないとき、そんな時間は結構あるものですが、つい見過ごしがちな瞬間でもありますね。
でも案外、そんな時間がとても貴重だということがあるのですよ。
私の場合、作品の構想の8割はそこから生まれてきます。
というより、そのぼーっとしたところから生まれてくるものは、説明しがたい大きさがあるのです。
作品の2割は、考えに考えて素晴らしいものをつくり上げようとするのですが、結果そこが浅いのです。
これは間違いない真理です。
未完成
これほど美しいものはない
そう思います。
今朝はコメントをありがとうございます。
断捨離のことですけれど、
のしてんてんさんのアトリエでの、
落書の紙切れは、立派な作品ですもの
決してお捨てにならないように☆
のしてんてんさんの、落書の紙切れは、
宇宙の意識、神さまの断片、つぶやきかもしれません。
大切に保管なさって、
時々ご覧になり、インスピレーションを頂きましょ^ぅ^
こちらの絵画も素晴らしいですね。
色調も線の動きも明るくリズミカル、
無垢で愉快な小さな動物たちが、
秋の実りのお祭りをしているようです。
いつも有り難うございます。
教えていただきました☆ふわふわたまご☆も
美味しかったですよ、アボガドを入れましたけれど、
まったりとした絶妙のお味!
簡単だし、やみつきにになりそうです。
今度は鮭のフレークを入れます♪
もこりんお師匠さまにもよろしくお伝えくださいませ
^感^謝^で^す^!
おだてりゃ気にのぼりますから・・・・
山育ちの私、昔はターザンごっこもお手のものだったのですが、今はちょっと危ないですから、あまり登らせないでください^ね^
ふわふぁたまご、いいでしょう!!
あれ、もこりんが言うには、自分の創作じゃないのです。
1分でできておいしいですから、けっこう広がっていきそうですので、出処だけ言っておきますね。
朝日放送ラジオの番組で、「武田和歌子のピタット」というのがありまして、その中で井之上チャル男のクッキングのコーナーで紹介していたものです。
中にいれるものはいろいろくうふうできますが、
たまごの液ををそのままレンジでチンは驚きました。
本当においしいので、もこりん、自分のことのように紹介しましたので、一言付け加えました。
あれから我が家でも、いろいろやっていますよ。
何か料理というより、実験しているみたいで、ふワーッと膨れ上がってくるのが楽しいです^ね^。^