今日のヤマハは、あまりのTAKの先生をナメた態度に私はとうとうキレて、帰りの車の中で思いきり叱りとばしました。
TAKは泣きながら自分が悪かったと認めて謝って、今度からはちゃんとすると言ったので、「よし。わかったらお母さん、もう怒ってないよ。じゃあラーメンたべにいこう」ってなったのです(^_^;)
行列のできるラーメン屋「らいおんラーメン」。実は私がラーメン、食べたかった。Takは保育園で給食を済ませているので、単なる「おつきあい」。
そこで、「らいおんチャーシュー、味たま入り」をオーダー。TAKには小皿に取り分けてやりましたが、
「おいし~~~~!!」
うっそ!TAKくん、この味がわかるの???マジで!?!?
家でも「おいし~~!」といってばくばく食べることはわりとあるけど、
今日の「らいおんラーメン」には、心から「感動」している模様。
わかりやすいヤツです。
何度も「おいしい、おいしい」を連発。
給食も完食して、お腹は空いてないはずなのに、TAKの食べっぷりはすごかった。
そして、また行こうねと、何度も念を押されました。
子供でも、美味しいものに感動するんだ…
私自身が、よく美味しいものに出会って感動するので、Takが感動しているのって、すごくよくわかる。
しかし、ホントに、このこってりしたスープと麺の絶妙なバランスをわかっているのだろうか??
いや、きっとわかるんだ。彼は、トッピングのしらがねぎさえ、全く抵抗なく食べてしまいました。この「ラーメン」全体の絶妙なバランス自体を「おいしい」と思ったんだな。
しかし、私は毎週土曜日に「らいおんラーメン」に行くわけにはいきません。
だってカロリー高いんだもん。
ところで、マズい料理コメント、引き続き募集中です~♪
気軽にコメントしてってね
※ 食べにいってみたいコメントをたくさんいただいたので、一言申し添えておきます。
ラーメンって、ほんと、ひとそれぞれ「好み」ってのがすごーくありますよね!
この界隈では有名な「らいおんラーメン」ですが、美味しいという人もいれば、好みじゃないって人もいるのです。
以前の職場は、ラーメンマニアがたくさんいたのですが、みなさんそれぞれ、「麺」「スープ」「チャーシュー」には異常なこだわりを持って語りまくってました。
私の率直な感想としては、ここのラーメンは、かなりこってりしてて、「うっ、こりゃ~キテル!」って感じなのです。懐石料理などとは対極の世界ですね(^_^;)
でも、そのこってりスープにこんもり乗っかった白髪ねぎと、麺の固さとのバランスは「あっぱれ」と思います。チャーシューも脂の乗り具合はジャスト!です。でもでも、チャーシュー麺となるとくどすぎてワタクシ的にはNG! Takがいなかったら決してオーダーしません。チャーシューは2枚以下でお願いします!って感じ。ラーメンって、なんか、このギリギリのところの攻防って感じな気がするんえですけど、いかがですぅ~~??
TAKは泣きながら自分が悪かったと認めて謝って、今度からはちゃんとすると言ったので、「よし。わかったらお母さん、もう怒ってないよ。じゃあラーメンたべにいこう」ってなったのです(^_^;)
行列のできるラーメン屋「らいおんラーメン」。実は私がラーメン、食べたかった。Takは保育園で給食を済ませているので、単なる「おつきあい」。
そこで、「らいおんチャーシュー、味たま入り」をオーダー。TAKには小皿に取り分けてやりましたが、
「おいし~~~~!!」
うっそ!TAKくん、この味がわかるの???マジで!?!?
家でも「おいし~~!」といってばくばく食べることはわりとあるけど、
今日の「らいおんラーメン」には、心から「感動」している模様。
わかりやすいヤツです。
何度も「おいしい、おいしい」を連発。
給食も完食して、お腹は空いてないはずなのに、TAKの食べっぷりはすごかった。
そして、また行こうねと、何度も念を押されました。
子供でも、美味しいものに感動するんだ…
私自身が、よく美味しいものに出会って感動するので、Takが感動しているのって、すごくよくわかる。
しかし、ホントに、このこってりしたスープと麺の絶妙なバランスをわかっているのだろうか??
いや、きっとわかるんだ。彼は、トッピングのしらがねぎさえ、全く抵抗なく食べてしまいました。この「ラーメン」全体の絶妙なバランス自体を「おいしい」と思ったんだな。
しかし、私は毎週土曜日に「らいおんラーメン」に行くわけにはいきません。
だってカロリー高いんだもん。
ところで、マズい料理コメント、引き続き募集中です~♪
気軽にコメントしてってね
※ 食べにいってみたいコメントをたくさんいただいたので、一言申し添えておきます。
ラーメンって、ほんと、ひとそれぞれ「好み」ってのがすごーくありますよね!
この界隈では有名な「らいおんラーメン」ですが、美味しいという人もいれば、好みじゃないって人もいるのです。
以前の職場は、ラーメンマニアがたくさんいたのですが、みなさんそれぞれ、「麺」「スープ」「チャーシュー」には異常なこだわりを持って語りまくってました。
私の率直な感想としては、ここのラーメンは、かなりこってりしてて、「うっ、こりゃ~キテル!」って感じなのです。懐石料理などとは対極の世界ですね(^_^;)
でも、そのこってりスープにこんもり乗っかった白髪ねぎと、麺の固さとのバランスは「あっぱれ」と思います。チャーシューも脂の乗り具合はジャスト!です。でもでも、チャーシュー麺となるとくどすぎてワタクシ的にはNG! Takがいなかったら決してオーダーしません。チャーシューは2枚以下でお願いします!って感じ。ラーメンって、なんか、このギリギリのところの攻防って感じな気がするんえですけど、いかがですぅ~~??