Kさんも忙しかったのに、九州旅行から帰った翌日は、夕食に誘ってもらった。
久しぶりといっても、九州にいくちょっと前に会ったばかりだったが、お互いにその後、濃い時間を過ごしたので、話すことはたくさんあった。
毎回スマホで自動撮影するのに難儀するが、この日も何回か失敗。前に余分なものが写ってしまった。
その日の食卓。
私は、鹿児島の友人良流娯さんに教わった、豚肉の料理を作っていった。ちょっと巻きが甘かったので、良流娯さんほどうまくできなかった。
食事しながら、料理の得意なKさんと、ああしたら、こうしたらと考えたので、次回はもっとうまく作れるだろう。
昨日も姉が家にきて、一緒にランチしたときに、余った豚肉のサラダを出したが、おいしいと食べてくれた。
味は昨日の方がおいしかったので、作ってからしばらく置いた方がよさそうだというのもわかった。
イチゴは、<園芸ハウス-三輪>でできたもの。そろそろおしまいらしい。
どこにも送れない、最後のぱっとしないイチゴで、ジャムを煮たいので、あさって、29日の日曜日から10日間ほど三宅島にいくことにした。
それまでもってくれればいいのだけど。
かたまり肉より柔らかくてジューシー!
レシピをもらったので挑戦しまぁ~す。
ごちそうさまでした。
そして、ピザはKさん作です。パリパリとした食感のものです。
そして、サップもしたいし、星をじっくり観察したいです。星は知っている人がいないと、1人でいくら眺めてもダメなのがわかりました。