またカレーだ。
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銅座町の「ムガルマハル」。
本日のカレーはチキンと豆だそうだ。
いつもは15辛を食べるけど、何となく体調を考え10辛で。
最初の熱いうちはいいけど、冷めてくるともの足りない。やはり10辛じゃだめだ。
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スープまで付いて700円は良い感じでしょ。
しかしなんとナンのでかいことよ!
しかもおかわりしてもいいんだぜ・・・・・無理です。
この日そのあとでfacebookで、とある方が30辛を食べていた。
50辛を食べる勇者の方もいることが分かった。
私なんてまだまだひよっこもいいところ。
て言うか・・・・・私は普通です。
一度30辛にチャレンジしてもがいてギブアップしてみよう。
別の日、マドゥバニでは「チキンコルマ2」でした。
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やっぱこれ好きだな~。
ぼちぼちと世の中では「カレー革命」が起こると思う。
そろそろカレーの概念が、一般的なカレーから本格的なスパイシーカレーへと変化するだろう。
バーモントカレーとかは「カレー風味のシチュー」というカテゴリーになるんじゃないかな。
そして「猫舌」の真相は、実は敏感な舌先を上手く隠して、いきなり触れずに、熱いものを
飲めるかどうかということ、と判明した様に、辛さへの耐性も似たような構造になっている
のではないか?とも思ったりする。
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銅座町の「ムガルマハル」。
本日のカレーはチキンと豆だそうだ。
いつもは15辛を食べるけど、何となく体調を考え10辛で。
最初の熱いうちはいいけど、冷めてくるともの足りない。やはり10辛じゃだめだ。
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スープまで付いて700円は良い感じでしょ。
しかしなんとナンのでかいことよ!
しかもおかわりしてもいいんだぜ・・・・・無理です。
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この日そのあとでfacebookで、とある方が30辛を食べていた。
50辛を食べる勇者の方もいることが分かった。
私なんてまだまだひよっこもいいところ。
て言うか・・・・・私は普通です。
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一度30辛にチャレンジしてもがいてギブアップしてみよう。
別の日、マドゥバニでは「チキンコルマ2」でした。
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やっぱこれ好きだな~。
ぼちぼちと世の中では「カレー革命」が起こると思う。
そろそろカレーの概念が、一般的なカレーから本格的なスパイシーカレーへと変化するだろう。
バーモントカレーとかは「カレー風味のシチュー」というカテゴリーになるんじゃないかな。
そして「猫舌」の真相は、実は敏感な舌先を上手く隠して、いきなり触れずに、熱いものを
飲めるかどうかということ、と判明した様に、辛さへの耐性も似たような構造になっている
のではないか?とも思ったりする。