魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

麺也オールウェイズ-つけ麺-アンブロワーズV.V

2021年11月06日 | 美味しいもの

つけ麺が食べたくなった。

 

やって来たのは長崎市万屋町にある「麺也 オールウェイズ 本店」。

最近つけダレが少し変わったということらしい。

 

 

今日も元気にいくぜ~! つけ麺中盛り、熱盛りで~。

いや~量が多いなあ。必死で食べる。

普通盛りと中盛り、同じ価格なのでつい量の多い中盛りをオーダーしてしまう。

そして後から苦しむんだ。何度やっても懲りない。(笑)

 

つけダレだけど、今までは味自体が強く、結構ベタ甘さがあったのですが、少し穏やかに感じました。

熱盛りで麺がお湯に浸っていて、そのせいで薄められたからかもしれません。

良い塩梅になってきていました。そして実は白状しよう。チャーシューは昔のが好きだ。

最近低温調理のチャーシューなのだけど、前の方が好き。ホントは佐賀ラーメンに入っている

バラ肉チャーシューが一番好き。ラーメンらしいもんね。でもこれは好みの問題。

 

 

ワインは2日目。

美味しいけどやはり硬め。2個のグラスで数度移し替えをして飲むと良いかもしれない。

デカンタージュって言うけど、グラスが2個あれば誰だってすぐに出来ますよ。

でもやっぱり美味しい。

 

 

さあ、明日はアウェーでヴェルディ戦。V・ファーレンが奇跡の追撃をぶちかますぜ~。

 

 

コメント
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