![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/590/img20080907_p.jpg)
アプリコットレーズンのライ麦パン
~材料・・・2個~
強力粉・・・150グラム
ライ麦細挽き・・・150グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
黒砂糖・・・15グラム
サラダ油・・・大さじ1
ラム酒漬けのアプリコット&レーズン・・・150グラム
190度で18分
ずっしりとしたパンが食べたくなり作りました。
細挽きのライ麦が粉の半分入っています。
ず~とラム酒に漬け込んでいるレーズン達。
いい仕事してくれています。
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/590/img20080907_1_p.jpg)
ライ麦の香りとドライフルーツが最高に合います。
ライ麦多めなのでねっとりとした食感!!大好きだなっ。
ブログランキングに参加しています。
応援のクリックヨロシクお願いします。クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/590/img20080907_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/590/img20080907_1_p.gif)
いつも応援ありがとうぅ。応援クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
今日のcook
今日はレシピブログさんの
「みんなの大好きスイーツ」の発売記念イベント!!
に参加してきました。
yomeちゃん・solaさん・mariさんとレシピブログで連載している方がゲストで
ラッピング講座・簡単スイーツ講座・座談会・じゃんけん大会等の内容。
たくさんの方が真剣に聞き入っていました。
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/590/img20080907_2_p.jpg)
イベントの前にyomeちゃんとayakaちゃんとランチ!!
yomeちゃんとは久々に、ayakaちゃんとは初対面!!
途切れることなく3人でしゃべっていたなっ。
ayakaちゃんとは初めてとは思えないリラックスぶり。
うん??なんだか違和感ないなぁ~と思っていたらナント同じ血液型!!
なるほどぉ~と2人納得したのありました。
また新しい出会いがありました。
ayakaちゃんから料理教室のアイデアをもらい・・・実現できたらいいなっ。
ayakaちゃん時間かかるかもしれないけど・・・待っててね。
イベントに参加するってなんだか楽しいよねっ。