rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

豆腐ひじきパン!!  がんも風。

2008-09-09 23:59:36 | パン

豆腐ひじきパン

~材料・・・6個~
強力粉・・・250グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・5グラム
砂糖・・・20グラム
サラダ油・・・大さじ2
木綿豆腐・・・150グラム
生ひじき・・・100グラム
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1

180度18分

※生ひじきは、洗ってしぼり醤油・みりん・サラダ油で下味をつけておく。
※ボールに粉類を入れて豆腐・ひじきを入れて捏ねていく。
※少し生地が柔らかいので扱いにくい方は豆腐の量を減らしてねっ。



美味しそうな生ひじきを買って・・・
ヨシ!!パンに入れてみよう!!
ということで入れてみました。

そうそう!ひじきといえば豆腐!
がんものイメージでパンにしてみたよっ。


オーブンから出したパンは、まるでがんもの揚げたての香り。
ひじきの香りが最高です。

仕込み水が豆腐のため生地もしっとり!ちょっぴりもっちり。

お味噌汁と一緒でもいけそうなパンの完成!

だまされたと思って作ってみてぇ~。
美味しいぃ~。ヘルシー。

中もひじきでいっぱい!
噛みしめるとひじきの香りと豆腐の大豆っぽい香りが口いっぱいに広がりますぅ。


ブログランキングに参加しています。応援クリックヨロシクお願いします。
クリックで順位もアップ!今日は何位かな??
いつも応援ありがとぅ。みなさんの応援励みになっているんだっ。



cookの今日・・・
今日はお友達と大久保ツアーへ!
初めて参加!

韓国ムンムンの街。
異国をあじわいながらの散策楽しかったなっ。
友達オススメのキムチのもと・韓国のり・何とか何とかジャン(難しくて忘れた)
辛いラーメン・トッポギ・・・お買い上げ。
コスメにも興味ありありだったけどぉ・・・次回のお楽しみにとっておきました。

ランチは韓国通なお友達に連れていってもらったの。
こうやって葉っぱにキムチ・お肉・ジャン・・・をのっけてぇ・・・と教えてもらいながらバクバク。
美味しかったぁ~。チゲも最高。ビビンバも美味しかった。
また食べたい!
値段もリーズナブルでまんぷく。


韓国のドラマ最高だからみてみてぇ~と勧められているcook。
中々ふみだせないでいるcook。
どっぷりつかってしまうのだろうか・・・・cook。

電車で4駅。
近い!また行こう・・・。
今度は何たべよっ。
BBクリーム買うか??


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする