今日は、豆乳入りのチーズケーキです。
さっぱりとして美味しい・・・。
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豆乳のベークドチーズケーキ
~材料~
15×15
クリームチーズ・・・150グラム
グラニュー糖・・・40グラム
卵・・・1こ
豆乳・・・100cc
薄力粉・・・25グラム
レモン汁・・・大さじ半分
作り方
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
②①に卵を割りいれさらに混ぜる。
③豆乳を入れてさらに混ぜる。
④レモン汁を入れる。
⑤ふるった薄力粉を入れさらに混ぜる。
⑥オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ180度で35~40分約焼く。
竹串でさし何も付いてこなければok。
よく冷やして食べる。
今日のおやつです。
簡単ベークドチーズ!
今回は生クリームの代わりに豆乳を入れています。
生クリームの場合とかわりなく美味しいです。
言われないと分からないくらいですよ。
子ども達も喜んで食べてくれました。
カルシウムと大豆製品を一緒におやつで取れるっていいですよね。
混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひぜひ。
よく冷やして食べるとさらに美味しいです。
さぁ~明日はネスレウエルネスキッチンです。
初の試み!楽しみにしています。
もうちょい準備しなくちゃ。
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②①に卵を割りいれさらに混ぜる。
③豆乳を入れてさらに混ぜる。
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