rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

豆乳のベークドチーズケーキ

2011-03-02 23:57:51 | スイーツ
今日は、豆乳入りのチーズケーキです。
さっぱりとして美味しい・・・。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

豆乳のベークドチーズケーキ


~材料~
15×15

クリームチーズ・・・150グラム
グラニュー糖・・・40グラム
卵・・・1こ
豆乳・・・100cc
薄力粉・・・25グラム
レモン汁・・・大さじ半分


作り方
①ボウルに柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
②①に卵を割りいれさらに混ぜる。
③豆乳を入れてさらに混ぜる。
④レモン汁を入れる。
⑤ふるった薄力粉を入れさらに混ぜる。
⑥オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ180度で35~40分約焼く。
竹串でさし何も付いてこなければok。
よく冷やして食べる。


今日のおやつです。
簡単ベークドチーズ!
今回は生クリームの代わりに豆乳を入れています。

生クリームの場合とかわりなく美味しいです。
言われないと分からないくらいですよ。
子ども達も喜んで食べてくれました。
カルシウムと大豆製品を一緒におやつで取れるっていいですよね。

混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひぜひ。


よく冷やして食べるとさらに美味しいです。



さぁ~明日はネスレウエルネスキッチンです。
初の試み!楽しみにしています。
もうちょい準備しなくちゃ。


応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする