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グルーンカレー豆乳クリームパスタ!もうすぐ1年生。

2011-03-04 13:27:44 | 洋食
今日は、ランチパスタです。
グリーンカレーと豆乳の組み合わせ。
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グリーンカレー豆乳クリームパスタ
~材料~
2人分

パスタ・・・150グラム

オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1コ
玉ねぎ・・・小半分
ベーコンスライス・・・1枚
パセリみじん切り・・・適宜
ミニトマト・・・4個
グルーンカレーペースト・・・小さじ1~
成分無調整豆乳・・・1カップ
味噌・・・大さじ半分
ブラックペッパー・・・少々


作り方
①たっぷりの湯でパスタを茹でる。
②茹でている間に、フライパンにオイル・叩いたにんにくを入れ火にかける。
③にんにくがこんがりキツネ色になったらペーストを入れ香りが立つまで炒める。
スライスした玉ねぎ・ベーコンを入れさらに炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら豆乳・パセリを入れひと煮立ちさせる。
⑤火を弱め味噌を入れ溶かしながら混ぜる。少し煮詰める。
⑥茹であがったパスタ・カットしたミニトマトを⑤へ入れよくソースをからめる。
好みでブラックペッパーをかける。


今日のランチパスタです。
グルーンカレー大好き!
豆乳大好き!
組み合わせ出来ないような2つを組み合わせてパスタのソースを作りました。
※豆乳って1リットルを買うのですが・・・中々使い切れない・・・・ので連続の豆乳レシピです。

グルーンカレーといえばココナッツミルクですが、豆乳に変えました。
さらにコク&甘みをつけるために味噌を入れています。
生クリームも入らないヘルシーパスタです。
なのに・・・
とってもクリーミーな仕上がりです

豆乳&味噌なのに和風ぽくない味です。
食べるとグリーンカレーの辛味が口の中に広がります。
豆乳&味噌のコクで辛さを緩和してくれて、もう最高です。
一人ランチなのに間違って2人分作りましたが、1・5人分食べちゃった。

豆乳は女性にいいとされるイソフラボンたっぷりです。
積極的にとりたいですよね。
大豆製品。
豆乳レシピまだ続くかも。





もうすぐ1年生!!

昨年秋に注文していた次女のランドセル!
ひな祭りの昨日やっと届きました!!

次女が選んだブラウン。
ピンクのステッチがかわいいね。
大喜びの次女でした・・・
もうすぐ1年生か・・・・早いね。
こないだまで小さい猿ちゃんみたいだったのに・・・

おじじちゃんありがとう。



そして・・・・ひな祭り恒例のわが家の雛ご飯。
昨日は、cook会・・・・終わったら次女のお迎え・・・夕方が代々木八幡までケーキの納品・・・
と座る暇なし?くらいだったので買出しできず・・・
でもどうしても恒例の雛ご飯つくりだけがしたくて・・・うづらの卵だけゲットして帰りました。
で・・・
大急ぎで
冷蔵庫にあったのもで
・・・
作りました・・・
なんだか言い訳が長いですが・・・・

あまりにも急ぎすぎて・・・
cook作はひどい・・・
一応料理を仕事にしているので今回は写真出さないでおこう



コレはひどい。。。。オット作
顔がわからんっす。
くまちゃんのような手で海苔をブチブチ切ってました。


他は、ローストチキン&野菜・水切り不要チーズがんも(これ激ウマとオット&長女が・・後日レシピアップします。)
ハマグリなし吸い物(塩抜き時間不足のため)

気分はひな祭りの昨日でした。
来年はちゃんと作ってみたい・・・なっ。



※昨日開催したネスレウエルネスキッチンの様子は後日アップしますね。
参加してくださった皆様!
ありがとうございました。
楽しかったですぅ。
お手伝いしてくれてお友達!ありがとう。

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