rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チョココロネのプライベートレッスン!ありがとうございました。

2013-06-02 14:58:39 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
金曜日は、プライベートレッスンでした。

チョココロネ!というリクエストでした。
パンレッスンは、一人で最初から最後まで一人で仕上げていきます。

今回は、チョココロネだけではなく他のパンにもアレンジがきくようなレシピにしてみました。
作りやすく、色々なパンに変身できるパン生地です。
中に詰めるチョコクリームも作りましたよ。
カスタードベースのチョコカスタードクリーム。

一人8個仕上がりで半分はチョココロネ、半分は色々な形に挑戦してみました。
ソフトなベーコンエピ。新じゃがチーズ・ハム&チーズ、ウインナードック・・・へ。
私が作ったものはみなさんで試食してもらい・・・。

ご自分で作ったものはすべてラッピングしてお持ち帰りです。


パン生地を発酵している間に
「クイックブレッド」も作りました。
混ぜて焼くだけの簡単レシピなのに!
見た目も味も奥深い味わいです。


みなさんとっても上手に出来ていました・・・・
テリの卵を塗ってオーブンで焼きました。

オウチでよくパンを焼いているというIさんはサスガの手際!
人生初めてパンを捏ねた!というHさん!なんのなんのとってもいい手つきでした。
大人cookによく参加くださるKさん!なんでも器用なんですよねぇぇ。
スポンジもすでにマスターしていて・・・息子くんに作ったデコレーションケーキの写真を見せてくれました。
一番難しいとされるスポンジをクリア!これからも色々と挑戦しましょうね・・・。


他に焼き野菜添えのサラダ(和風ドレッシング←レシピ付き)
カリフラワーのスープ。

デザートは
「ホワイトチョコ抹茶とのガトーショコラ・抹茶アイス添え」

でした。


パン作りは楽しいなぁぁ~
楽しい時間をありがとうございました。
次の日、早速パンを作って写真も送ってくれました。
嬉しかったなぁあ。
また一緒に作りましょ。


お知らせ
酒肴cook会の募集のおしらせを明日アップします。
よろしくお願いします。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする