応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
おはようございます。
晴れた七夕の日曜日は、親子cook会でした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
連日暑い日が続いています。
体調管理をしっかりしていきたいですね。
このメニューでの開催が3回目!
残り2回です。
暑い夏を吹き飛ばせ!なメニューです。
~メニュ~
①「サモサ」
皮から手作りします。
じゃがいも&挽き肉たっぷりでちょっぴりスパイシー。
おやつにもok。軽食にもok。お父さん・お母さんのおつまみにもok。
三角の形がとってもキュート!
冷めてもサクサク。
食べだしたら止まらない・・・。
②インディアンサラダ
子供でも食べやすい味付けにしています。
ミックスビーンズも入れ栄養価もアップ。
さっぱりしていて、サモサとの相性バッチリ。
③ブルーベリーラッシー
ラッシーにブルーベリーの風味をプラスしました。
では、
紹介していきます。
今回は、男の子が多かったな。
料理男子急増中ですよね。
男女関係なく料理を楽しむっていいことだなっと思います。
まず、サモサの生地作りからスタートです。
お父さんの参加も最近増えてきています。
小学生になると一人でほとんどできます。
みんないい手つき!
生地作りが終わったら
中に詰める具・サラダの準備をして・・・・
包んでいきます。その後揚げ焼きしました。
2才の女の子も頑張ってます。
となりで年中さんの女の子がいいお手本になっていました。
こちらも2才!だんだん手つきもよくなってきています。
かわいいな
小学生になると包丁を持つ手もカッコイイ。
サマになっています。
大人の包丁でもだいじょうぶ!
少し多めの油で揚げ焼きします。
2年生の女の子!
きつね色にあがったら完成!
サクサクです。
最後は、サラダの仕上げをして、ラッシーを作りました。
お手軽ラッシーも好評でした。
よかった!
無事3回目の開催も終了することができました。
ありがとうございました。
オウチでも挑戦してみてね。
夏休みの宿題にしてもいいかもよ。
これから夏本番!
夏バテしないように元気な夏を過ごしましょ。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます