rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

6月2日集英社「MyAge 2014 Summer 」発売!

2014-06-03 08:37:12 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

集英社さんより6月2日
「MyAge 2014 Summer 」発売になりました。



今回は、たるみ対策情報が満載です。
これから夏本番!
体を引き締めていきたいな。
私も早速熟読しました。


私は、
150~155ページの
「乳酸菌を育てるレシピ」

のレシピ・料理・スタイリング16レシピを担当しました。

乳酸菌は毎日継続して摂取することが大事です。
乳酸菌を摂るだけではなく、
体の中で乳酸菌を育てる!ことも大切です。
今回のメニューは、自分本来持っている乳酸菌を体内でいかに上手に育てるかをイメージしたメニュー構成になっています。
今回の料理・スタイリングテーマはアジアン!
写真も素晴らしく綺麗です。
ぜひ、見てください!
ライターのSさん・カメラマンのIさんとの息もぴったり!
のページになっています。
いつも楽しい撮影をありがとうございます。

みなさんにもぜひ見てもらいたいです。


そして、他に
164~166
サラヤさんの
「ラカントS」「へるしごはん」で血糖&カロリーコントロール!
「へるしごはん」「ラカントS万能だれ」で毎日の食事がヘルシー&簡単に!

というテーマで
3つの万能だれを使って普段ご飯へ展開できるメニューを9品紹介しています。
レシピ・料理・スタイリングを担当しました。

★book in book 「脳トレ」
18.19の料理制作・スタイリングを担当しました。


書店でみかけたら手にとっていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする