rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

最近のお仕事・・・。

2014-06-06 15:45:31 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
関東も梅雨入り!
今日は朝からずっと雨ですね・・・
今日は、長女の学校の合唱祭でした。
1年生~順番に合唱だったんですが。。。
中学1年生はまだまだ可愛いですね。
クラスで力を合わせて合唱するっていいなって思いました。
実行委委員もすべて生徒が運営していてみんなテキパキとしていて・・・見ていて気持ちが良かったです。
小学生時代と違って・・親の顔を見つけても知らんぷり?
友達と楽しそうにしていたからまぁいいかっ。


さて、今日は最近のお仕事の紹介です。

クイーンズ伊勢丹さん
6月~8月のレシピ・料理・スタイリングを担当しました。
WEBでも見れますのでぜひ!
レシピも出ています。
コチラです。
店頭でも置いてありますので、お近くの方はぜひ!

6月5日~8日分のチラシにも2品掲載されています。
随時掲載予定とのことです。
今回は、お酢フェアーにちなんでお酢使用レシピです。
白ワインビネガー&黒酢を使った2品です。


そして、
大塚チルドさん
スゴダイズを使ったレシピを提案させていただきました。
スゴダイズは、大豆まるごと使用して豆乳を作っているので
大豆の旨み・栄養が丸ごと入っているんです。
自然な甘みとコクはスゴダイズならでなです。
一度飲んだらやみつみ間違いなしですよ。

下写真のレシピカードもあります。見かけたらぜひ。

スゴダイズのサイトにレシピが紹介されていますので、ぜひ見てくださいね。
コチラです。これからどんどんアップされていくと思います。5品です。
レシピをクリックするともれなく私の顔が料理の右端に出てくるようになっていてびっくりですが、細い目でみてください。
シワを隠しきれないワタシです(>_<)



もうひとつは、
関東に展開されてる
よみうりカルチャーさん
情報誌
「よみかる 夏」号の

book in book
「夏を元気に楽しむ アクティグレシピ」

この中で、レシピ料理・夏バテにならない体作りのアドバイスもさせていただきました。

よみうりカルチャーに行かれている方ぜひ!
暑い夏を乗り越えましょう!


よろしくお願いします。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする