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7月6日(日)酒肴cook会のお知らせ~国産ワインを楽しみながら~

2014-06-09 16:40:33 | COOK会
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こんにちは。
今日は、酒肴cook会のお知らせです。

今回は、国産ワインを楽しむ会になっております。
ワイン講師に神田新八店主の佐久間さんをお迎えして国産ワインの魅力を教えてもらいます。
料理に合わせたワインもセレクトしていただいていますのでお楽しみに!

料理は、手に入りやすい材料で簡単におしゃれをテーマに考えました。
おもてなしにも持ち寄りにも、普段ごはんにも大活躍間違いなしです。
今回も盛りだくさんです。
ご都合が合えばぜひご参加ください。


★日時
7月6日(日)午後12時半~3時半

★場所
阿佐ケ谷市庭スタジオ

★メニュー
<前菜>
①鶏ささみのふんわりムースレモン風味


ささみと思えない舌触りと味!
添えたレモンでさらに爽やかになります。
一度食べたらやみつきです。
スプーンを使ってフットボール型の盛りつけにも挑戦しましょう。

②採れたてコーンのクリーミームース(デモのみ・試食アリ)

こちらは、デモのみですが、旬のとうもろこしの味を充分に味わえるひと品。
冷やして食べます。口の中で夏が広がり?ます。

前菜2品に合わせるワインはなんでしょう?
楽しみですよね。
乾杯のワインもあるようですよっ。

<メイン>
③牛肉とくるみのテリーヌ風ステーキ

この材料とこの作り方でこんな味に??
きっとビックリしていただけると思います。
肉の旨みがギッシリと詰まった味ですよ。
本格的なテリーヌは時間がかかります。
だけど食べたい・・
今回は、みなさんに最初から作っていただき、試食スタートには完成するという簡単レシピになっています。
おもてなしにも、普段ご飯にも最適です。
中に入っている胡桃がアクセント!
夏野菜と共に盛り付けましょう。


<デザート>
④桃のハニーコンポートバニラの香り(デモのみ・試食アリ)
~フレッシュチーズ添え~


ピンク色に仕上げるコツ・甘さを控え目にはちみつを使用したヘルシーコンポート。
レモン・バニラビーンズたっぷりと大人なコンポートです。

チーズと一緒に食べるとさらに美味しい・・・
キンキンに冷やして食べます。



★各料理に合わせた佐久間さんオススメの国産ワイン

佐久間さんからのコメント
国産ワインに限定し、食中酒としてのワインの楽しみ方をアドバイスします。
今回は『お手頃ワイン』をテーマに、安くて美味しいCP抜群のワインをご紹介します。

★参加費
ひとり6200円

★申し込み方法
名前・連絡先を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールくださいね。
先着順とさせていただきます。

お申し込みお待ちしております。









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