HP⇒「rie cook studio」
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おはようございます。
昨日は親子cook会でした。
ありがとうございました。親子cook会の様子は後ほどアップします。
そして、金曜日はプライベートレッスンでした。
参加くださった皆様ありがとうございました。
職場のお仲間でのレッスン。
午前休を取ってきてくださいます。
のでスタートはいつもより早い時間です。
プライベートレッスンだからこそですよね。
皆様からのリクエストはベーグル&キッシュ。
+かぼちゃの冷たいスープ
サラダ・サンドするお肉(牛肉のマリネ)・デザート・コーヒーでした。
ベーグルは一人で最初から最後まで仕上げました。
一人6個!(すべてお持ち帰りです)
ベーグルのこね方のコツをお話させていただきました。
1次発酵なしも嬉しいところ。
分割、成形まで進んで行きます。
この輪っかが仕上げの形に影響しますのでしっかりはらせて伸ばしていきます。
最終発酵後、両面茹でて焼きました。
ピカピカに焼けました。
焼きたてにサラダ・牛肉のマリネをサンドして食べていただきました。
牛肉のマリネの写真がない(;_;)残念です。
玉ねぎの旨みと牛肉の旨みですきなマリネです。
スープはかぼちゃ。
塩だけで味付けしますのでかぼちゃの甘みを十分に楽しめます。
そして、キュシュも焼き上がりました。
こちらはみなさんで生地作り、型敷き、空焼きなど協力して作りました。
彩りよく、ズッキーニ・パプリカ・厚切りベーコン・玉ねぎを入れました。
丁寧に作ったキュシュは格別です。底までサクサク。
デザートはパンナコッタ・ゴールドキュウイと一緒に。
ベーグルもキッシュもちょっとしたコツで極上の美味しさになります。
本ではわかりづらい細かいことがお話できるのがレッスンのいいところですね。
今回も楽しいレッスンありがとうございました。
次回も楽しみにしています。
ベーグルは今月のレッスンのメインになります。
誰にも負けない極上のベーグルをマスターしましょうね!
しみにしております。
18.25日にまだ空きあります!
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ありがとうございました。親子cook会の様子は後ほどアップします。
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のでスタートはいつもより早い時間です。
プライベートレッスンだからこそですよね。
皆様からのリクエストはベーグル&キッシュ。
+かぼちゃの冷たいスープ
サラダ・サンドするお肉(牛肉のマリネ)・デザート・コーヒーでした。
ベーグルは一人で最初から最後まで仕上げました。
一人6個!(すべてお持ち帰りです)
ベーグルのこね方のコツをお話させていただきました。
1次発酵なしも嬉しいところ。
分割、成形まで進んで行きます。
この輪っかが仕上げの形に影響しますのでしっかりはらせて伸ばしていきます。
最終発酵後、両面茹でて焼きました。
ピカピカに焼けました。
焼きたてにサラダ・牛肉のマリネをサンドして食べていただきました。
牛肉のマリネの写真がない(;_;)残念です。
玉ねぎの旨みと牛肉の旨みですきなマリネです。
スープはかぼちゃ。
塩だけで味付けしますのでかぼちゃの甘みを十分に楽しめます。
そして、キュシュも焼き上がりました。
こちらはみなさんで生地作り、型敷き、空焼きなど協力して作りました。
彩りよく、ズッキーニ・パプリカ・厚切りベーコン・玉ねぎを入れました。
丁寧に作ったキュシュは格別です。底までサクサク。
デザートはパンナコッタ・ゴールドキュウイと一緒に。
ベーグルもキッシュもちょっとしたコツで極上の美味しさになります。
本ではわかりづらい細かいことがお話できるのがレッスンのいいところですね。
今回も楽しいレッスンありがとうございました。
次回も楽しみにしています。
ベーグルは今月のレッスンのメインになります。
誰にも負けない極上のベーグルをマスターしましょうね!
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