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6月のベーグルレッスン!全4回終了しました。参加ありがとう。

2015-06-30 21:12:31 | COOK会
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6月レッスンはベーグルでした。
全4回無事の今日終了しました。
参加くださった皆さまありがとうございました。

今回のベーグルは一次発酵がないタイプ!
気軽にできるのも魅力ですね。

ぜひおうちでも挑戦してみてくださいね。



捏ねて・・・



分割して形を作っていきます。


わっかを作って。。。形を作ります。

最終発酵して・・・

倍の大きさになったら・・・

両面茹でてて・・・

焼きます。
完成!



赤パプリカのスープも作りました。
シンプルな作り方だけど甘くて、美味しい・・・。火を使いません。


チキンも焼いて。。。。
鶏モモ肉とムネ肉の焼き方の違い、処理の仕方をお話しました。
シンプルな調味料で奥深い味わいです。
ベーグルにも御飯にも・・・お弁当にも色んなシーンで活躍間違いなしです。

それぞれ盛り付けて・・・

セルフでサンドして食べました。


今月のデザートはベークドチーズケーキでした!

私も大好きなベーグル!
自分流に色々とアレンジしてみてくださいね。

来月出来たらいいけどな・・・。
9月かな・・?

また連絡しますね。

楽しい時間をありがとうございました!

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6月29日(月)プライベートレッスン!ありがとね。

2015-06-30 19:37:44 | COOK会
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6月29日はプライベートレッスンでした。
ご近所さん同士チーム!
参加ありがとう。

今回のリクエストは
★前菜の盛り合わせ
★夏野菜の和風テリーヌ
★フライパンでカンタンローストビーフ
デザート&コーヒー
でした。

最初はテリーヌ作りから!
2人ひと組になりそれぞれデザインし詰めていきました。
カットした時をイメージしてね・・・。

テリーヌを冷やしている間に前菜盛り合わせをしあげていきます。
それぞれの作り方はカンタンなんだけどちょこっとずつ盛り付ければとっても華やかになります。

皆さんとっても上手に素敵に盛りつけました!
6種類全部作らなくても作れる分だけでもOK!
ぜひおうちでも挑戦してみてね。

ローストビーフも火の通し加減が一番大事!
2種の部位の違いを楽しみました。
これでローストビーフも怖くないね。
ちゃんと中まで火を通すことが大事です。
これからの季節は特に!
チェックの仕方をお話したのでもう迷いません!よね。

テリーヌも固まったらカットしました。
綺麗に完成!

お持ち込みの赤のシャンパンで乾杯!

今月のデザートはベイクドチーズケーキ!
焼きっぱなしのケーキだけどお気に入りのケーキです。
喜んでもらえてよかった。


さぁこのチーム次回はスペインバル風です。
楽しみにしています。


楽しい時間をありがとうございました。

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