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夕飯には、手軽にできる副菜を2品くらい作ります。
最近のお気に入りは
もずく&柚子胡椒&黒酢の組み合わせです。
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もうひと品は、ベーコン&ごぼう&キムチの組み合わせ
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作り方は簡単!
もずくは
どんどんボウルの中で混ぜ合わせていくだけ。
もずくは味が付いていないものがやはり好き。
沖縄のもずく!最高です。歯ごたえが違います。
トマトのざく切り入れたり・・・
黒酢大さじ1&柚子胡椒小さじ1(辛いのでお好みで)
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きゅうりも入れたり・・・
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オクラも入れたり・・・(写真のオクラは沖縄の丸オクラ・・・食べやすいです)
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納豆も・・・(最近のお気入りは北海道の大粒納豆!豆の固さと香りがいいの)
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冷蔵庫にあるものを色々と入れて楽しんでます。
さっぱりとした中に、柚子胡椒のピリッとした味、風味が合います。
黒酢の旨み・・・も好き。
ネバネバ系もプラスしてさらに栄養価アップ!
味付けは好みで醤油を垂らしてください。
今夜も食べました。
ごぼうは
ベーコンとごぼうを炒め、最後の好みでキムチを加え炒める。だけ。
写真はえのきも入れてます。
キムチとベーコンの旨みだけで十分美味しいですが、好みで醤油を加えてもいいですね。
キムチとベーコンがこんなに相性がいいなんて!
何も考えずに混ぜるだけ&炒めるだけ!
副菜がちょこちょこあると嬉しいですよね。
明日の副菜のひと品にいかがでしょうか?
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夕飯には、手軽にできる副菜を2品くらい作ります。
最近のお気に入りは
もずく&柚子胡椒&黒酢の組み合わせです。
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もうひと品は、ベーコン&ごぼう&キムチの組み合わせ
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作り方は簡単!
もずくは
どんどんボウルの中で混ぜ合わせていくだけ。
もずくは味が付いていないものがやはり好き。
沖縄のもずく!最高です。歯ごたえが違います。
トマトのざく切り入れたり・・・
黒酢大さじ1&柚子胡椒小さじ1(辛いのでお好みで)
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きゅうりも入れたり・・・
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オクラも入れたり・・・(写真のオクラは沖縄の丸オクラ・・・食べやすいです)
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納豆も・・・(最近のお気入りは北海道の大粒納豆!豆の固さと香りがいいの)
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冷蔵庫にあるものを色々と入れて楽しんでます。
さっぱりとした中に、柚子胡椒のピリッとした味、風味が合います。
黒酢の旨み・・・も好き。
ネバネバ系もプラスしてさらに栄養価アップ!
味付けは好みで醤油を垂らしてください。
今夜も食べました。
ごぼうは
ベーコンとごぼうを炒め、最後の好みでキムチを加え炒める。だけ。
写真はえのきも入れてます。
キムチとベーコンの旨みだけで十分美味しいですが、好みで醤油を加えてもいいですね。
キムチとベーコンがこんなに相性がいいなんて!
何も考えずに混ぜるだけ&炒めるだけ!
副菜がちょこちょこあると嬉しいですよね。
明日の副菜のひと品にいかがでしょうか?