rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

4月24日~29日女子高生お弁当

2017-05-01 08:22:00 | お弁当
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ

購入できます。
学研出版サイト


おはようございます。
なんだかアッという間に5月になってしまいましたね。

娘達もそれそれ進級してようやく慣れてきたのかな?
というところです。

さて女子高生弁当です。
今週は土曜日までありました。



<4月24日弁>
チャーシュー(前日に漬け込んで朝からオーブンで焼いた)
ネギ入り卵焼き
れんこんと人参のきんぴら
えびと枝豆の炒め物

<4月24日夜>
しゅうまい
舞茸のそぼろ炒め(ひき肉が残ったので)
もやしのナムル
トマトともずくのサラダ
チャーシューのっけごはん(朝焼いたもの)
マカロニサラダ
なめこの赤だし

<4月25日弁>
しゅうまい
タラコ入り卵焼き
舞茸とチャーシューの炒め物
マカロニサラダ

<4月25日夜>
ぶりのバターしょうゆ焼き
イカリングフライ
塩そぼろじゃが
ほうれん草の胡麻和え
切り干し大根(レンコン・ごぼう入り・ごぼうはピーラーでひらひらにしていれると味が染みやすよ。残ったチャーシューも入れてコクをアップ)
サラダ玉ねぎごまポン酢
味噌汁

<4月26日弁>
ぶりのバタ―しょう油焼き
イカリングフライ
塩そぼろじゃが
ほうれん草とチーズ入り卵焼き(胡麻和えのほうれん草を少しだけ別にとっておきましたよ)
切り干し大根

<4月26日夜>
鶏肉の金のからあげ風(この前原宿で食べた金のから揚げをまねっこ)
きゅうりとすりごま甘酢サラダ
切り干し大根
大根とえのきの赤だし
レタスサラダ

<4月27日弁>
鶏肉の金のから揚げ風
しらすとねぎの卵焼き
すなっぷえんどうの胡麻サラダ
ほうれん草と人参のオイスターソース炒め

<4月27日夜・・この日は母は一人外食のため作り置き>
チキンカツカレー
色々サラダ
マカロニサラダ(ツナ・きゅうり・人参)

<4月28日弁>
にっこりオムライス
ブロッコリーのサラダ
枝豆
チキンカツ

作り置きおかずが少ない時はオムライスはいいね。

<4月28日夜>
親子丼
ごぼうのきんぴら豚肉入り
わかめときゅうりの甘酢サラダ
トマトサラダ
味噌汁

※この日もバタバタなので手軽な親子丼

<4月29日弁>
えび天むす3個
※揚げたてのえび天をめんつゆにジュッとつけておにぎりに。
卵焼き
えび天(3個だけでは足りないので追加)
ごぼうのきんぴら
カニさんウインナー

※えびはイザという時のために冷凍してスタンバイされてます。


こんな一週間でした。
今週はGWで二日間だけのお弁当。






応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする