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2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
沼津りえ
購入できます。
学研出版サイト
<<キャンセル待ち受付中>>
こんにちは。
今日は、大人cook会『酒肴cook会』のお知らせです。
今回のテーマは『日本ワイン4種&ワインに合わせた料理を楽しもう』です。
小規模の作り手が作る日本ワイン、泡1本・白1本・赤2本合計4本準備します。
スタッフ全員で試飲会を開催したのですが、スタッフ全員驚きの初めての味でした。このワインを皆さまに飲んでいただけること楽しみにしています。
ワイン講師は神田新八社長の佐久間丈陽さんです。
それぞれの特徴・味わい方などお話ししていただく予定です。
そして、料理の方は私が担当します。泡・白・赤にそれぞれ合わせた手軽でオシャレな4品紹介いたします。
ご都合が合えばぜひご参加ください。乾杯からスタートの飲みながら楽しい会となります。
よろしくお願いいたします。
<日時>
6月10日(土)12時半~16時
定員24人
定員になりました。キャンセル待ち受付中です。
<場所>
阿佐ヶ谷市庭スタジオ
JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分
<メニュー>
※和の調味料を取り入れながら構成しました。国産ワインならではのメニューになります。
①乾杯:泡
ほたてのスパイシーオイル漬けオレンジカナッペ
※こちらはレシピ本『ちょこつとだけ漬もの』より紹介
②白:そら豆の味噌チーズデップ包み&味噌チーズドレッシングサラダ生ハムと共に
③赤:マグロとチーズ・おかひじきのタルタルパリリパリチーズ添え
※赤にマグロの驚きの組み合わせ食べてビックリですよ。
④赤:牛ももステーキの香り野菜のせクミン風味
※和の調味料とスパイスを合わせた新しい味!赤ワインとの相性抜群です。
<参加費>
1人6800円
※当日沼津りえレシピ本『ちょこっとだけ漬けもの』持参の方スタンプ2倍とさせていただきます。
<申し込み方法>
参加者の名前・連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
お申込みお待ちしております。
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「ちょこっとだけ漬けもの」
沼津りえ
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今回のテーマは『日本ワイン4種&ワインに合わせた料理を楽しもう』です。
小規模の作り手が作る日本ワイン、泡1本・白1本・赤2本合計4本準備します。
スタッフ全員で試飲会を開催したのですが、スタッフ全員驚きの初めての味でした。このワインを皆さまに飲んでいただけること楽しみにしています。
ワイン講師は神田新八社長の佐久間丈陽さんです。
それぞれの特徴・味わい方などお話ししていただく予定です。
そして、料理の方は私が担当します。泡・白・赤にそれぞれ合わせた手軽でオシャレな4品紹介いたします。
ご都合が合えばぜひご参加ください。乾杯からスタートの飲みながら楽しい会となります。
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<日時>
6月10日(土)12時半~16時
定員24人
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阿佐ヶ谷市庭スタジオ
JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分
<メニュー>
※和の調味料を取り入れながら構成しました。国産ワインならではのメニューになります。
①乾杯:泡
ほたてのスパイシーオイル漬けオレンジカナッペ
※こちらはレシピ本『ちょこつとだけ漬もの』より紹介
②白:そら豆の味噌チーズデップ包み&味噌チーズドレッシングサラダ生ハムと共に
③赤:マグロとチーズ・おかひじきのタルタルパリリパリチーズ添え
※赤にマグロの驚きの組み合わせ食べてビックリですよ。
④赤:牛ももステーキの香り野菜のせクミン風味
※和の調味料とスパイスを合わせた新しい味!赤ワインとの相性抜群です。
<参加費>
1人6800円
※当日沼津りえレシピ本『ちょこっとだけ漬けもの』持参の方スタンプ2倍とさせていただきます。
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を記入の上
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