rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

6月10日(土)酒肴cook会のお知らせです。

2017-05-10 15:48:24 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



2017.3月 レシピ本発売!
「ちょこっとだけ漬けもの」
 沼津りえ


購入できます。
学研出版サイト

<<キャンセル待ち受付中>>
こんにちは。
今日は、大人cook会『酒肴cook会』のお知らせです。
今回のテーマは『日本ワイン4種&ワインに合わせた料理を楽しもう』です。
小規模の作り手が作る日本ワイン、泡1本・白1本・赤2本合計4本準備します。
スタッフ全員で試飲会を開催したのですが、スタッフ全員驚きの初めての味でした。このワインを皆さまに飲んでいただけること楽しみにしています。
ワイン講師は神田新八社長の佐久間丈陽さんです。
それぞれの特徴・味わい方などお話ししていただく予定です。

そして、料理の方は私が担当します。泡・白・赤にそれぞれ合わせた手軽でオシャレな4品紹介いたします。
ご都合が合えばぜひご参加ください。乾杯からスタートの飲みながら楽しい会となります。
よろしくお願いいたします。


<日時>
6月10日(土)12時半~16時
定員24人
定員になりました。キャンセル待ち受付中です。


<場所>
阿佐ヶ谷市庭スタジオ
JR阿佐ヶ谷駅より徒歩2分

<メニュー>
※和の調味料を取り入れながら構成しました。国産ワインならではのメニューになります。
①乾杯:泡
ほたてのスパイシーオイル漬けオレンジカナッペ
※こちらはレシピ本『ちょこつとだけ漬もの』より紹介

②白:そら豆の味噌チーズデップ包み&味噌チーズドレッシングサラダ生ハムと共に

③赤:マグロとチーズ・おかひじきのタルタルパリリパリチーズ添え
※赤にマグロの驚きの組み合わせ食べてビックリですよ。

④赤:牛ももステーキの香り野菜のせクミン風味
※和の調味料とスパイスを合わせた新しい味!赤ワインとの相性抜群です。



<参加費>
1人6800円
※当日沼津りえレシピ本『ちょこっとだけ漬けもの』持参の方スタンプ2倍とさせていただきます。

<申し込み方法>
参加者の名前・連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

お申込みお待ちしております。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする