HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
次は、8日!バレンタイン親子cook会です。
参加くださった皆様本当にありがとう。
お菓子作りは楽しいですよね。
:メニュー
※すべてラッピング付きです!!
①wチョコブッセ(ふんわりとした生地にガナッシュをサンドします。)
②焼きチョコ(サクサクとした食感の焼きチョコ、手軽にできます)
今回は、難しい絞りの作業が入りました。
デモでも皆さん真剣に見てくれています。
簡単なようで案外難しい絞り・・・。さぁ~みんなできたかな?
まずはメレンゲ作りから!
だんだんモコモコしてきたね。
最後はこんな感じだよ!の説明をテーブルを回ってお話しました。
メレンゲが完成したら他の材料を入れていきます。
混ぜ方はモチロン「すくってトントン」
みんな上手!
生地ができたら絞っていきますよ。
うんうんとっても上手!
いい手つき~
粉糖をふりかけて・・・焼きます。
焼き上がり!ガナッシュをサンドしてチョコペンで好きなデザインを描きました。
可愛い・・・
美味しそう・・・
焼きチョコもみんなで作りました!
最後はラッピングをして完成です。
皆さんとってもステキにラッピングできました。
写真なくてごめんなさい・・・。
早めのバレンタインで渡した方、本番の練習の方・・・。
ステキなバレンタイン迎えられたかな?
ありがとうございました。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
次は、8日!バレンタイン親子cook会です。
参加くださった皆様本当にありがとう。
お菓子作りは楽しいですよね。
:メニュー
※すべてラッピング付きです!!
①wチョコブッセ(ふんわりとした生地にガナッシュをサンドします。)
②焼きチョコ(サクサクとした食感の焼きチョコ、手軽にできます)
今回は、難しい絞りの作業が入りました。
デモでも皆さん真剣に見てくれています。
簡単なようで案外難しい絞り・・・。さぁ~みんなできたかな?
まずはメレンゲ作りから!
だんだんモコモコしてきたね。
最後はこんな感じだよ!の説明をテーブルを回ってお話しました。
メレンゲが完成したら他の材料を入れていきます。
混ぜ方はモチロン「すくってトントン」
みんな上手!
生地ができたら絞っていきますよ。
うんうんとっても上手!
いい手つき~
粉糖をふりかけて・・・焼きます。
焼き上がり!ガナッシュをサンドしてチョコペンで好きなデザインを描きました。
可愛い・・・
美味しそう・・・
焼きチョコもみんなで作りました!
最後はラッピングをして完成です。
皆さんとってもステキにラッピングできました。
写真なくてごめんなさい・・・。
早めのバレンタインで渡した方、本番の練習の方・・・。
ステキなバレンタイン迎えられたかな?
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます