お店のとうもろこしは皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますがどちらを買うのが正解?買った後はどう保存するの?そのことを詳しく解説します。
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
これからとうもろこしが出回る季節になってきますね。
もうちらほらあちこちのお店で見かけるようになってきました。
お店に並んでいる物を見ると、皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますよね。
これ、どちらを買った方がいいのでしょうか?
それはなぜ?
そして買ってきたとうもろこしはどのように保存したら美味しさが長持ちするのでしょうか?
そのことを詳しく解説していきます。
夏真っ盛りの時が一番美味しいとうもろこし。
これからどんどん出回るようになってきますので、この方法を知って、美味しいとうもろこしを楽しんでくださいね。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
もうちらほらあちこちのお店で見かけるようになってきました。
お店に並んでいる物を見ると、皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますよね。
これ、どちらを買った方がいいのでしょうか?
それはなぜ?
そして買ってきたとうもろこしはどのように保存したら美味しさが長持ちするのでしょうか?
そのことを詳しく解説していきます。
夏真っ盛りの時が一番美味しいとうもろこし。
これからどんどん出回るようになってきますので、この方法を知って、美味しいとうもろこしを楽しんでくださいね。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
https://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8-%E6%B2%BC%E6%B4%A5-%E3%82%8A%E3%81%88/dp/4074411415/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E9%A3%9F%E6%9D%90%E4%BF%9D%E5%AD%98%E5%A4%A7%E5%85%A8&qid=1623057073&sr=8-1
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます