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お店のとうもろこしは皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますがどちらを買うのが正解?買った後はどう保存するの?そのことを詳しく解説します。

2021-07-03 18:16:29 | 和食


お店のとうもろこしは皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますがどちらを買うのが正解?買った後はどう保存するの?そのことを詳しく解説します。


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これからとうもろこしが出回る季節になってきますね。
もうちらほらあちこちのお店で見かけるようになってきました。
お店に並んでいる物を見ると、皮を剥いているものと、皮を剥かずにひげも取らずにそのままの状態で売っているものがありますよね。


これ、どちらを買った方がいいのでしょうか?
それはなぜ?


そして買ってきたとうもろこしはどのように保存したら美味しさが長持ちするのでしょうか?


そのことを詳しく解説していきます。


夏真っ盛りの時が一番美味しいとうもろこし。
これからどんどん出回るようになってきますので、この方法を知って、美味しいとうもろこしを楽しんでくださいね。

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どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


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