今日は、手羽元を使った簡単料理です。
子ども達にも大好評でした。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/37/1a3aaf55152da91d326cfb9c90459771.jpg)
手羽元のバジルレモンオーブン焼き
~材料~
手羽元・・・500グラム
塩・・・小さじ1
コショウ・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
ドライバジル・・・適宜
パプリカ・・・適宜(なくてもok)
作り方
①ボウル(ビニル袋でも)に材料を全部入れてよく混ぜ、しばらくおく。
②オーブンを200度に余熱する。
③天板にオーブンシートをのせ①を広げて20分くらい焼く。
先日の夕飯です。
今夜はひよこ豆のピザでした・・・。
お手軽な手羽元を使った料理です。
バジルとレモンの組み合わせで漬け込みます。
爽やかだけどしっかりした味付け。
バジルの香りで食欲アップです。
ビールにも合う合う。
長女がとくに気に入って食べました。
お弁当にもいいな。
BBQにもいいな。
冷めても美味しい・・・。
包丁いらずのメユーです。
簡単で美味しい・・・そしてお手頃価格・・・
最高です。
好きな野菜も一緒に焼くといいですね。
今回はズッキーニを一緒に焼きました。
塩味さっぱりの料理!ぜひぜひ。
今日、明日は親子cook会です。
今日も楽しかったです。
明日も喜んでもらえるといいなぁぁ・
ゆっくりcook会の様子アップしますね。
そして、もうひとつ!
8月上旬に夏休み特別企画!
小学生のみのcook会を予定しています。
週明けにはお知らせが出せるかな?
お楽しみに・・・・
下旬には大人cookの週末バージョンもできたらと思っています。
普段お仕事で中々参加できない方も参加していただけたらいいなぁ~と思っています・・・・。
こちらも来週くらいにはお知らせできるかな。
待っていてね。
明日も親子cook会です。
楽しみだな。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます。
子ども達にも大好評でした。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/37/1a3aaf55152da91d326cfb9c90459771.jpg)
手羽元のバジルレモンオーブン焼き
~材料~
手羽元・・・500グラム
塩・・・小さじ1
コショウ・・・少々
レモン汁・・・大さじ1
ドライバジル・・・適宜
パプリカ・・・適宜(なくてもok)
作り方
①ボウル(ビニル袋でも)に材料を全部入れてよく混ぜ、しばらくおく。
②オーブンを200度に余熱する。
③天板にオーブンシートをのせ①を広げて20分くらい焼く。
先日の夕飯です。
今夜はひよこ豆のピザでした・・・。
お手軽な手羽元を使った料理です。
バジルとレモンの組み合わせで漬け込みます。
爽やかだけどしっかりした味付け。
バジルの香りで食欲アップです。
ビールにも合う合う。
長女がとくに気に入って食べました。
お弁当にもいいな。
BBQにもいいな。
冷めても美味しい・・・。
包丁いらずのメユーです。
簡単で美味しい・・・そしてお手頃価格・・・
最高です。
好きな野菜も一緒に焼くといいですね。
今回はズッキーニを一緒に焼きました。
塩味さっぱりの料理!ぜひぜひ。
今日、明日は親子cook会です。
今日も楽しかったです。
明日も喜んでもらえるといいなぁぁ・
ゆっくりcook会の様子アップしますね。
そして、もうひとつ!
8月上旬に夏休み特別企画!
小学生のみのcook会を予定しています。
週明けにはお知らせが出せるかな?
お楽しみに・・・・
下旬には大人cookの週末バージョンもできたらと思っています。
普段お仕事で中々参加できない方も参加していただけたらいいなぁ~と思っています・・・・。
こちらも来週くらいにはお知らせできるかな。
待っていてね。
明日も親子cook会です。
楽しみだな。
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます。
作ってくれてありがとう。
塩味って美味しいよね。
漬け込む時間も殆どいらないのでお手軽だよね。
私もお気に入りでこの日から2回作ったよ。
バジルレモン・タンドリーチキン・・・鳥料理色々と楽しめそうでぇ~す。
鶏肉が胸肉で作ってみたのですが、凄く美味しかったですヽ(^o^)丿
子供も最初は見た目でえ~って感じでしたが、一口食べたら美味しい事に気がついて、たくさん食べていました(*^_^*)
少し多く作りすぎたので、社宅の人にもわけたのですが、
凄い美味しかった!と言ってました。
作り方も簡単で、気に入りました。
また作ってみたいと思います。