rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ボウルで混ぜるだけ!水菜とツナのさっぱりパスタ

2010-05-20 23:52:59 | 洋食
今日は、ランチに最適!水菜とツナのパスタです。
みなさんの応援が励みになっています。本当にありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。




ボウルで混ぜるだけ!水菜とツナのさっぱりパスタ



~材料~
2人分

パスタ・・・2人分
水菜・・・1/2束くらい
ツナ・・・小1缶
エクストラバージンオイル・・・適宜
醤油・・・たらぁ~
パルメザンチーズ・・・大さじ1
コショウ・・・適宜

茹でる用の塩・・・適宜(海水くらい)



作り方
①タップリの湯でパスタを茹でる。
②水菜を洗い、5センチくらいの幅にカットする。
③ボウルに②、ツナ(油を完全に切ると旨みも逃げるし、パサツクのでちょこっとね)
醤油、パルメザンを入れてさっと混ぜる。
④茹でたてのパスタを③へ入れ、合わせる。
⑤お皿に盛り付けバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーをガリガリとふりかけて完成。




ランチに作ったパスタです
パスタを茹でたらボウルで混ぜるだけ!!
フライパンを使わないのがいいのです。

水菜をカットするだけ!他は包丁要らずです。
味付けのポイントはたらぁ~の醤油とパルメザンチーズのコク。
プチトマト入れると彩りもキレイになるな。


茹でたパスタをボウルで和えるだけ!
しばらくはまりそうです。
今度はどんな組み合わせにしようかな。





そして、これは昨日の夕ご飯の餃子です
ヘルシー餃子なのよ。
こんにゃくが200g!お肉の半分です。
こんにゃくをフードプロセッサーでガガぁぁ~とかけて細かくしています。
キャベツ・人参もついでにガガぁぁ~
野菜たっぷり餃子です。

そう!キムチ入りも作りましたよ。
大人用餃子も美味しかったです。




明日は、ケーキクラスです。
シュークリーム3回目です。
明日はどんなシューができるかな??
楽しみぃ~


そして、あさってしあさって・・・
親子cook会です。
アジアン料理!初の試みです。
楽しんでくれるといいなっ。

明日からの3連続cook会!
頑張るぞぉ~



おうちランチはパスタだと楽だよね。ツナを使えばもっと楽楽。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉のミルク食パン | トップ | 5月21日(金)ケーキクラス!... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきゆき)
2010-05-21 14:36:11
cookちゃんへ

cookちゃん、今日は本当にどうもありがとう♪
初参加、初シュークリーム、初カスタードと初初づくしの私だったけど
すごくすごく楽しかったし、勉強になりましたぁ~
スワンが作れて嬉しい♪
チュイルもはまりそうよ(笑)
また次の回の案内も楽しみに待っているわ
ブログに早速あっぷしましたぁ~
返信する
Unknown (cook→ゆきゆきちゃん)
2010-05-22 00:05:19
こちらこそぉ~
参加ありがとね。
嬉しかったよっ。

初初つくしとは思えない出来だったよね。
息子君たちも喜んだでしょう・・・。

またおうちでも挑戦してみてね。

次回もまたよろしくね。
返信する

コメントを投稿

洋食」カテゴリの最新記事