rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

沼津りえのおいしいレシピ、春キャベツと豚肉のフライパン蒸し、冷凍キャベツを使って時短料理。キャベツはシャキシャキ甘みがあって、味噌味の豚肉とも相性抜群です。下ごしらえを入れても10分かからない時短料理

2021-03-29 20:03:58 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ、

今日は「春キャベツと豚肉のフライパン蒸し」を作ります。

冷凍キャベツを使って時短料理。

キャベツはシャキシャキ甘みがあって、味噌味の豚肉とも相性抜群です。

下ごしらえを入れても10分かかりません。

ぜひご覧ください。

 

冷凍キャベツを使った時短料理です。


キャベツをざく切りにして冷凍しておけばそのままフライパンに入れて強火で1分加熱すれば完成します。


水っぽくならず、歯応えそのまま




今回は、味噌味の豚肉と一緒に調理しましたよ!


味噌効果でお肉が柔らかくて香ばしいんです。


味噌味をつけた豚肉も冷凍しておけますよ。




冷凍野菜のイメージをプラスに変えるレシピかな^_^


チャチャっと作ってみてくださいね




材料
キャベツざくぎり冷凍200g
豚肉切り落としでい100g
味噌小さじ2
酒小さじ2
みりん小さじ1




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 
どうぞよろしくお願いいたします。


riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu




お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沼津りえのおいしいレシピ、... | トップ | 沼津りえのおいしいレシピ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事