沼津りえのおいしいレシピ、ごぼうと牛肉の時雨煮 です。
さてさて、今日は、冷凍ごぼうの登場です。
冷凍ごぼうの皮は手で剥けます。
さらに味がすぐに染みて歯ごたえはちゃんと残しつつ、すぐに柔らかくなるので時短です。
おまけに面倒なアク抜きも必要ないんですよ。
便利な冷凍ごぼうの使い方をご紹介しています。
ごぼうは買ってきて冷蔵庫に入れて時間が経つと中がスカスカになることが多い野菜ですね。
そんな不安は「丸ごと冷凍」すれば問題解決です。
鮮度が保たれたまま保存出来る!
皮むきがなんと手でできる!
そして、あっという間に火が通ります。
何より少ない調味料で調理できる!
作りたい分だけ使えるのもいいところ!
冷凍野菜の調理法のポイントさえ押さえればカンタンに調理することができます。
ぜひ「冷凍野菜」のよさを実感してみてくださいね。
きっと「冷凍野菜」の概念が変わるはずです。
もちろん冷凍野菜を使用しなくても調理できます。
その場合は、
ごま油を先に入れて、ごぼう、生姜、牛肉を炒めてください。
水を、100ml程度入れ煮込んで、ごぼうな柔らかくなるまで煮込んで調味してくださいね。
冷凍ごぼうは火がすぐ通るので煮込み不用です!
生のごぼうを使った作り方と動画を比べてみてください。
いかに冷凍ごぼうが簡単に早く調理できるか、その差に驚くことでしょう。
食材を、無駄にしないために
野菜の冷凍を活用してみてください!!
材料
牛肉100g
冷凍ごぼう100g
ごま油小さじ1
生姜(千切り)10g
酒大さじ1
みりん大さじ1と1/2
醤油小さじ1
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
そんな不安は「丸ごと冷凍」すれば問題解決です。
鮮度が保たれたまま保存出来る!
皮むきがなんと手でできる!
そして、あっという間に火が通ります。
何より少ない調味料で調理できる!
作りたい分だけ使えるのもいいところ!
冷凍野菜の調理法のポイントさえ押さえればカンタンに調理することができます。
ぜひ「冷凍野菜」のよさを実感してみてくださいね。
きっと「冷凍野菜」の概念が変わるはずです。
もちろん冷凍野菜を使用しなくても調理できます。
その場合は、
ごま油を先に入れて、ごぼう、生姜、牛肉を炒めてください。
水を、100ml程度入れ煮込んで、ごぼうな柔らかくなるまで煮込んで調味してくださいね。
冷凍ごぼうは火がすぐ通るので煮込み不用です!
生のごぼうを使った作り方と動画を比べてみてください。
いかに冷凍ごぼうが簡単に早く調理できるか、その差に驚くことでしょう。
食材を、無駄にしないために
野菜の冷凍を活用してみてください!!
材料
牛肉100g
冷凍ごぼう100g
ごま油小さじ1
生姜(千切り)10g
酒大さじ1
みりん大さじ1と1/2
醤油小さじ1
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
どうぞよろしくお願いいたします。
## #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 #レシピ
riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/
阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます