冷凍味噌豚肉のキャベツ蒸し
【動画目次】
00:00 オープニング
00:00 オープニング
02:26 今日の流れ
03:06 冷凍法の説明
07:34 調理法の流れをサクッと説明
08:00 調理スタート
09:31 6分後
11:19 味見
13:29 冷凍法や保存法の著書の表紙
材料
豚肉切り落とし100g
みそ小さじ2
みりん小さじ2
キャベツ150g
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こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。
本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
「冷凍味噌豚肉のキャベツ蒸し」を作ります。
豚肉の中でも特にお得な「細切れ肉」その中でもさらにお得な「お徳用パック」を買ってきた時、たとえば500gも入っていたとしましょう。
これはさすがに一度では食べきれません。
そこで、今夜は200g使いました。
残りの300gは冷凍しましょう!という話。
その美味しい冷凍の方法をご紹介します。
なんと、この冷凍法は、解凍せずに、料理の時にも味つけも要らないんです。
まあ、お好みで塩やこしょう、しょうゆやオイスターソースを最後に垂らしてもいいんですが、基本、味付けは不要です。
「解凍不要」「味付け不要」の技あり冷凍法なんです。
しかも、調理の時には油も使用しません。
しかも糖質オフ。
最強のダイエットメニューなんです。
しかも発酵食効果で肉は柔らかくジューシーに仕上がり、キャベツも甘ぁく仕上がりますよ。
そして作り方は超カンタン。
動画の中では冷凍法から調理法まですべてご紹介していますので、ぜひ試してみてくださいね。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
◇併せてどうぞ。
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
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管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
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