応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、ハウスウェルネスフーズさん主催の
「野菜が好きになる!一汁三菜 親子料理教室」でした。
今日は、雨の中参加くださりありがとうございました。
cookは、メニュー開発・講師を担当させていただいています。
今月&来月のメニューは・・・
主食:ごはん
主菜:厚揚げひき肉ミートローフ
副菜:焼き春キャベツの自家製味噌マヨだれ
副菜:菜の花の並べ焼き
汁物:高野豆腐のかに玉汁
です。
今回も、簡単・美味しいの嬉しいメニューになっております。
季節の野菜を美味しく食べるコツも満載です。
菜の花ってお子さんはあまり食べないかもしれません・・・。
でも、自分で楽しく作った料理は格別です!
みんな残さずに食べてくれていてすごくすごく嬉しかったです。
今回は、ご飯のお代わりの列が・・・
キャベツももりもり食べてくれてたな・・・。
高野豆腐の驚きの使い方も好評でした。
どれも簡単です。
ぜひぜひオウチでも挑戦してみてくださいね。
特別な材料を使わなくてもちょっとしたコツで旨みは広がります。
みなさんの笑顔で元気いっぱいになれます。
ありがとうございました。
温かいスタッフのみなさんとも9回目を向かえました。
回を増すごとにチームワークもばっちりに!
いつもありがとうございます。
これからも楽しい嬉しい親子教室になりますように。
来月は横浜会場です。
現在、参加者募集中です。
4月8日が締め切りになっております。
エントリーはこちらからどうぞ!
参加費無料も魅力的。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
こんばんは。
今日は、ハウスウェルネスフーズさん主催の
「野菜が好きになる!一汁三菜 親子料理教室」でした。
今日は、雨の中参加くださりありがとうございました。
cookは、メニュー開発・講師を担当させていただいています。
今月&来月のメニューは・・・
主食:ごはん
主菜:厚揚げひき肉ミートローフ
副菜:焼き春キャベツの自家製味噌マヨだれ
副菜:菜の花の並べ焼き
汁物:高野豆腐のかに玉汁
です。
今回も、簡単・美味しいの嬉しいメニューになっております。
季節の野菜を美味しく食べるコツも満載です。
菜の花ってお子さんはあまり食べないかもしれません・・・。
でも、自分で楽しく作った料理は格別です!
みんな残さずに食べてくれていてすごくすごく嬉しかったです。
今回は、ご飯のお代わりの列が・・・
キャベツももりもり食べてくれてたな・・・。
高野豆腐の驚きの使い方も好評でした。
どれも簡単です。
ぜひぜひオウチでも挑戦してみてくださいね。
特別な材料を使わなくてもちょっとしたコツで旨みは広がります。
みなさんの笑顔で元気いっぱいになれます。
ありがとうございました。
温かいスタッフのみなさんとも9回目を向かえました。
回を増すごとにチームワークもばっちりに!
いつもありがとうございます。
これからも楽しい嬉しい親子教室になりますように。
来月は横浜会場です。
現在、参加者募集中です。
4月8日が締め切りになっております。
エントリーはこちらからどうぞ!
参加費無料も魅力的。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
お世話になり、どうもありがとうございました☆
とってもお勉強になりました。
切るのもはまとめて。。。。とか、高野豆腐からお出しが出るとか、
アイデアいっぱいいただきました☆
私のお料理熱が上昇し、帰ってから、ヨーグルトチーズケーキを
娘と一緒に作りました。
夜は、まぐろのあらで竜田揚げにし、南蛮酢に漬けました。
お野菜たっぷりのおみそ汁と、春菊の炒めものも^^
コメントありがとうございます。
嬉しいです。
そして、土曜日は参加ありがとうございました。
お会いできて嬉かったです。
夕飯のメニューも美味しそうですね。
まぐろのあらで作った南蛮漬けいいなぁ。
春菊も大好き!
デザートまで。すごいです。
娘ちゃんと一緒にこれからも料理を楽しめるといいですよね。
ニコニコ笑顔の娘さんの顔が目に浮かびます。
お互い子育てしながら・・・頑張りましょうね。
また遊びにきてくださいね。