rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

チキンの塩レモン蒸し、沼津りえのおいしいレシピ

2021-05-21 16:43:11 | 洋食


今日の沼津りえのおいしいレシピは、「チキンの塩レモン蒸し」を作りましょう。

肉も野菜も同時にとれて、ヘルシーで美容にも健康にも最適なひとしなですよ。

調味料は塩とこしょうだけのシンプルな味つけなのに、チキンと野菜から出た旨みでとっても美味しい料理になります。

レモン蒸しですが、レモン味になって酸っぱくなるわけではないんですよ!!

酸味が加熱されることによって旨味に変わります。

臭み取りの白ワイもいい仕事しています。

蒸し汁が濃厚で旨味たっぷり! 


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1




こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
今日は、フライパン一つで作る
「鶏肉の塩レモン蒸し」
です。


味のポイントはレモン🍋
レモンの爽やかな香りで
さっぱりとして旨味たっぷりの一皿に仕上がります。


レモン味になって酸っぱくなるわけではないんですよ!!


酸味が加熱することによって旨味に変わります。
調味料は塩と白ワインのみ。


蒸し汁が濃厚で旨味たっぷり!


野菜の甘味と鶏肉の旨味を
レモンと塩、白ワインが引き出してくれます。


材料切って

フライパンに入れて

加熱10分で完成!!


カンタンだけど手の込んだ味や見た目。


夕飯に困ったら
このメニューおすすめですよ。








◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

切干大根の塩煮、沼津りえのおいしいレシピ

2021-05-20 17:11:20 | 和食


今日の沼津りえのおいしいレシピは、「切干大根の塩煮」を作りましょう。

切り干し大根は水に20分ほど浸けて戻すのが一般的ですが、このレシピは戻さずに美味しく仕上げます。

時短でしかもとっても美味しいので、ぜひお試しください。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は、


カンタン副菜です。


「切り干し大根のツナ塩煮」


切り干し大根を、水で戻しませんよ!
調理しながら戻すことで旨味がぐーんと引き立ちます。
干した大根の、栄養も、旨味も捨てるのはもったいない!!


切り干し大根の旨味と甘味を十分に引き出しているので
味付けは塩だけです。


今回はツナ缶をつかいコクを出していますが
豚肉、さつま揚げ、ちくわ、鶏肉
お好きなものを使ってコクをプラスするといいですね。


お弁当にも最適!
ちょこっと副菜にも最適です!


ぜひ作ってみてくださいね。


レシピはつかり置き出来る分量です!


◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シンガポールチキンライス、沼津りえのおいしいレシピ、鶏むね肉で作る超カンタンで極旨レシピ。タレも絶品!!

2021-05-19 17:00:17 | 洋食


今日の沼津りえのおいしいレシピは「シンガポールチキンライス」を作りましょう。

鶏むね肉で作る超カンタンで極旨レシピ。

タレも絶品!!

あっという間にできるのに、とっても美味しい。

大満足のひとしなです。


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
   
今日は、
鶏もも肉の旨味をたっぷりとご飯に吸わせた
「シンガポールチキンライス」
です。


料理教室でも大人気レシピを
作りやすい分量にしました。


シンプルすぎる工程でこんなに美味しくなるの??
ってくらい美味しいです。


塩の持っている力と鶏肉の旨味を最大限に生かした料理です。


そして、なんと言っても
「タレ」
がサイコーなんです。
ドレッシングとして色々な料理に活用してみてください。


お弁当にも最適ですよ!!




◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。




■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エビ玉チリ、沼津りえのおいしいレシピ

2021-05-18 17:23:22 | 中華



エビ玉チリ、沼津りえのおいしいレシピ、今日はエビと卵で作るエビ玉チリ。材料も味つけの調味料も極シンプル! 簡単にあっという間に作れてとっても美味しいよ。


トマトケチャップ🍅で本格中華に仕上げますよ!


エビチリ。
卵をプラスしてボリュームを、アップして食べ応えも旨みもアップします。


えびはプリプリ🦐


手軽に中華を楽しんでください。


ほとんど包丁を使わないの手軽レシピにしています。【動画目次】
材料
むきえび160
卵2こ
トマトケチャップ大さじ2
豆板醤小さじ1/4ー1/2
ごま油大さじ1
しお、こしょう少々


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。


本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
トマトケチャップ🍅で本格中華に仕上げますよ!


エビチリ。
卵をプラスしてボリュームを、アップして食べ応えも旨みもアップします。


えびはプリプリ🦐


手軽に中華を楽しんでください。


ほとんど包丁を使わないの手軽レシピにしています。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。




著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最終回 重版記念企画! 著書「野菜まるごと冷凍レシピ」の感想やご意見のメールを募集いたします!

2021-05-17 18:49:39 | お知らせ


重版記念企画! 著書「野菜まるごと冷凍レシピ」の感想やご意見のメールを募集いたします!

今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルをご覧頂きありがとうございます。 

いつも応援してくださりありがとうございます。 

今日は、「野菜まるごと冷凍レシピ」の重版記念特別企画として、皆様から本の感想やご意見、こんな風に活用していますなどの声を募集いたします。 

たくさんのメールをお待ちしております。

 送り先は marugotoreito@gmail.com 

8月31日まで募集しています。 

皆さまからのお便りを楽しみにお待ちしております。 


チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
 

どうぞよろしくお願いいたします。 


著者 沼津りえ プロフィール 管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰 親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。 新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。 著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。

 ■沼津りえHP・SNS HP:http://riecookcookcook.jp/ Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/ instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/ Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m

 お仕事のご依頼は rie@riecookstudio.com へお願いします。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする