色のきれいな食べ物が大好きです。
彩りのよい食事は、栄養価もばつぐん。
材料は。

紫キャベツのアントシアニン。
ご飯には黒米。
かぼちゃ、にんじんのカロテン。どれも強力な抗酸化力を持ちます。
ごはん、できましたよ~。

・五穀ご飯はにんじん、塩昆布、ゆず胡椒入り。
・かぼちゃのスープ
すりおろし長いも、よく煮込んだ玉ねぎと。
ブロッコリーを添えて。
・柿なます
季節限定のお楽しみです。
・春雨の煮物
つるつるっとしていて食べやすい。
もちろん、にんじんも。えのき、油揚げ、ほうれん草。
・紫キャベツとひじきのサラダ
玉ねぎ、ツナ缶、枝豆。
・りんご、みかん
朝、名残のキンモクセイ。

明日は、国分寺助産師会主催の離乳食講座、週末は岩手の北上、釜石でママ向け料理教室。
なんだか忙しくなってきましたよ。。
彩りのよい食事は、栄養価もばつぐん。
材料は。

紫キャベツのアントシアニン。
ご飯には黒米。
かぼちゃ、にんじんのカロテン。どれも強力な抗酸化力を持ちます。
ごはん、できましたよ~。

・五穀ご飯はにんじん、塩昆布、ゆず胡椒入り。
・かぼちゃのスープ
すりおろし長いも、よく煮込んだ玉ねぎと。
ブロッコリーを添えて。
・柿なます
季節限定のお楽しみです。
・春雨の煮物
つるつるっとしていて食べやすい。
もちろん、にんじんも。えのき、油揚げ、ほうれん草。
・紫キャベツとひじきのサラダ
玉ねぎ、ツナ缶、枝豆。
・りんご、みかん
朝、名残のキンモクセイ。

明日は、国分寺助産師会主催の離乳食講座、週末は岩手の北上、釜石でママ向け料理教室。
なんだか忙しくなってきましたよ。。