おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

静かなさくらの園

2017年10月12日 12時20分44秒 | 社会福祉法人 さくらの園
昨日からさくらの園、就労継続Bの皆さんは、宿泊訓練で出かけています。
広い作業場で一人で仕事。

お昼はいつもの1/3の食数です。

三色丼
高野豆腐の具沢山みそ汁
ひじきの白あえ
ヨーグルト

いつものように満点ごはんです。

簡易細菌検査のキットを受け取りに保健所に行ってきました。
美味しさ、栄養もとても大事ですが、衛生管理がまずは第一。
総合的により良い給食を目指します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする