![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/32/c7579f5165789596bff48edb6e1df878.jpg)
今年も旬のタケノコが我が家にもやって来ました。
一昨日、初物(新タケノコ)が届けられました。うれしさを含めご紹介させていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6b/41326be981afe6fa19a41c70fb4cd45d.jpg)
まだ小さいものでしたが、うれしさは大きく膨らみました。
まず、皮をむき、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/08/ab27cca0eb592c6621331382673274c7.jpg)
煮物としていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b8/72822200411ea0afa8ce4e0bc3999fd1.jpg)
片方では、タケノコのお刺身で。
柚子味噌と、ワサビでいただきましたが、柚子味噌の方が口に合いました。
そこへ、突然ご近所から「ワラビ」が届けられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/57/57e9d768c4c23bc64fc3c6c790092b6c.jpg)
まだ煮タケノコが残っていましたので、併せ煮をしてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a8/dfd044886b8f6a0b475d5041c9d772f7.jpg)
まだ続きました。「フキ」です。
これも煮物にしてもらい、旬の味を一気に3種類。
春が来たな~と、喜びの一日でした。
皆様にも早い春の旬の味が届けられますように!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます