きのうの夕食・・・・
鶏の胸肉しかなかったのですけど から揚げをつくろう ということで
揚げもの担当 嫁っこKちゃんが 玉ねぎ氷と塩レモンで よく揉み込んで
片栗粉をまぶして揚げました。
これはヒット!!
レモンの粒々が 口の中ではじけると いい風味だし 玉ねぎの香りもして
上品なから揚げです。
チキンナゲットをこれで仕込むと プロの味みたいになるかも!と
Kちゃんが空想中。
今朝は 玉ねぎを収穫しました。
朝 引き抜いておいて 午後から家に持ち帰り 風通しのいいところに並べて
茎が枯れてしんなりするまで しばらく乾燥させておきます。
数個づつ紐で結んで 軒下につるしておけば 冬の終わりごろまで 買わなくてすみます。
稲の苗は かなり成長してきましたよ。
たんぼの畦草を刈っておいたのも 順次 焼いています。
風があると 危ぶないからいけないし 雨のあとは湿って焼けないし。。。
タイミングをみながら すこしづつ 進めています。
二ゲラの花が咲きはじめました。
風に揺れると バレリーナが踊っているみたいです。
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片栗粉をまぶして揚げました。
これはヒット!!
レモンの粒々が 口の中ではじけると いい風味だし 玉ねぎの香りもして
上品なから揚げです。
チキンナゲットをこれで仕込むと プロの味みたいになるかも!と
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今朝は 玉ねぎを収穫しました。
朝 引き抜いておいて 午後から家に持ち帰り 風通しのいいところに並べて
茎が枯れてしんなりするまで しばらく乾燥させておきます。
数個づつ紐で結んで 軒下につるしておけば 冬の終わりごろまで 買わなくてすみます。
稲の苗は かなり成長してきましたよ。
たんぼの畦草を刈っておいたのも 順次 焼いています。
風があると 危ぶないからいけないし 雨のあとは湿って焼けないし。。。
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