きのう ルイコさんのブログで
シロップ漬けの梅を干したのが とっても おいしそうでした。
市販の干し梅は 変な甘味料の苦みが 舌に残って
がっかりですけど これはおいしいに違いない!!
こちら⇒★梅干ばあさんでございます。
南高梅の ふっくら柔らかい完熟梅で とっても美しいです。
わたしは 青梅で はちみつ漬けを毎年作っており
シロップを瓶にうつした後の梅を ぽつぽつと
食べるものの 冷蔵庫に 溜まりがちでした。

早速 干しアミの中に オーブンシートを敷いて
(シロップが 網にべたべたつくかなと思って)
台風が近づいている風が強いので ちょうどいい。
明日の昼までは まだ 雨が降らないようなので
布団干しに釣るして 外で干しました。


小梅は 種に皮が張り付いた程度になるかもしれないけど
新しい味 楽しみだなあ~~
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市販の干し梅は 変な甘味料の苦みが 舌に残って
がっかりですけど これはおいしいに違いない!!
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南高梅の ふっくら柔らかい完熟梅で とっても美しいです。
わたしは 青梅で はちみつ漬けを毎年作っており
シロップを瓶にうつした後の梅を ぽつぽつと
食べるものの 冷蔵庫に 溜まりがちでした。

早速 干しアミの中に オーブンシートを敷いて
(シロップが 網にべたべたつくかなと思って)
台風が近づいている風が強いので ちょうどいい。
明日の昼までは まだ 雨が降らないようなので
布団干しに釣るして 外で干しました。


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