こっそり教えましょう。これは、私が好きな山菜の一つで、この時期必ず「ウコギご飯」にして食べます。葉を取って湯がくだけ。塩で味をつけ茹でた葉を細かく切って暖かいご飯にまぶすだけです。香りがとてもよく、春の恵みを堪能しています。
最新の画像[もっと見る]
- ブログの更新をお休みします。長い間ありがとうございました。 1年前
- 冬虫夏草 カメムシタケ 1年前
- カメムシタケの胞子のう 1年前
- カメムシタケの基部 1年前
- シイタケのほだぎに発生した見慣れないもの 1年前
- ムラサキホコリカビ 1年前
- ムラサキホコリカビの胞子のう 1年前
- クーシンサイ 1年前
- クウシンサイの花 1年前
- クウシンサイの葉 1年前