鶏を最初に炒めて塩胡椒、後はズッキーニやキャベツ等、水分豊富な野菜を重ねていくだけ。ブイヨンキューブを砕き入れ、焦げ付かないよう、ごく少量の水を加えます。蓋をして煮込みます。最後に隠元豆のような歯ごたえの素を加えて、味見して、出来上がりです。
調理したお魚が常温保存できるレトルトは、時間に追われる生活のお助けアイテムです。
新製品の「鯖の薫製」を試してみました。燻した風味と、気温が高いために鯖の脂の溶けた香りがまじると、一筋縄では説明できない味でした。
冬に囲炉裏傍で冷や酒と一緒が、きっと美味しいのでしょうね。
新製品の「鯖の薫製」を試してみました。燻した風味と、気温が高いために鯖の脂の溶けた香りがまじると、一筋縄では説明できない味でした。
冬に囲炉裏傍で冷や酒と一緒が、きっと美味しいのでしょうね。