過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

手抜きな元気要請食

2007-08-30 22:13:20 | 節約生活を考える
コンビニで購入したカルビクッパで済まさずに、小さな副菜(胡瓜+香り味噌、大豆酢豆、ラッキョウなど)を添えるだけで、気持ちも栄養も豊かに、いただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

不健康な夕食だけれど、気持ちはリフレッシュ

2007-08-30 17:24:25 | 過労死へ近づく食事!要反省(涙)
はじめて、梅の砂糖漬けをいただきました。甘みと酸味のバランスが、気持ちよい!秋雨ですっきりしない日には、なかなかリフレッシュする味でした。
夕食をかねた酒宴ですが、混みすぎで、なれていないバイト店員にいらいらして食事らしい食事はできませんでした。お酒はごく少量で美味しかったし、話ははずんだのでリフレッシュにはなりましたけれども(苦笑)。

[水曜日の献立]
○朝食:コーンブレッドにチーズとシャウエッセン(レンジup)をはさんで、一日分の野菜がとれる野菜ジュース
○昼食:インスタントやきそば、ズッキーニの中華スープ煮+そぼろ載せ、大豆酢豆、らっきょう、梅の砂糖漬け

○夕食:酒宴 (スコッチ+チェイサーに炭酸水+レモン)→オイルサーディン焼、ゴーヤとスパムのクリスプピザ

[追加食材:0]
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする